750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croquons la nature !
Croquons la nature !
Archives
28 août 2011

BBB le retour avec un petit 'Fresh' Figue Delight

BBB le retour avec un petit 'Fresh' Figue Delight
Identifiants et motivation pour l'alimentation vivante retrouvée : merci pour tous les commentaires que je découvre! Simplissime encas, pour un retour en douceur :) pour 3 personnes Habitants du Sud (c'est à dire en dessous de Paris pour nous les chtis!),...
Publicité
28 août 2011

des Rock n' Rolls pour un dinner funky!

des Rock n' Rolls pour un dinner funky!
Ingrédients : Pour ces délices aux algues, pour 2 personnes il vous faut : - 4 feuilles de Nori séchées- du pâté / une tartinade végétal(e) (par exemple amandes trempées, décortiquées - graines de courges trempées - ail - jus de citron - mélange d'épices...
28 février 2012

Craquelins divins au lin et romarin du jardin

Craquelins divins au lin et romarin du jardin
Après de nombreux tatonements, voici une recette de crackers / craquelins aux graines de lin à tomber par terre!! Avec ni trop ni trop peu de graines de lin, des graines de tournesol et de courge pour le côté croquant, un petit gout d'oignon, sans huile...
3 février 2008

Purée d'amande maison!

Purée d'amande maison!
Marre de payer un prix exhorbitant une pour purée d'amande en magasin bio, qui, de plus est certainement chauffée et donc dénaturée? Il vous faut, 1/Du temps : 2 heures 2/Un mini mixeur (un jour je prendrais le mien en photo, quand il sera présentable...)...
26 octobre 2007

Spooky soupe au potiron, c'est la saison !

Spooky soupe au potiron, c'est la saison !
Matériel : un blender, un extracteur de jus (facultatif) Ingrédients : (2 personnes) -3 tasses de lait d'amande-2 tasses de potiron coupé en morceaux-1 tasse de carotte coupée en morceaux-1/2 petite branche de céleri-1/4 de tasse de pignons de pin-1 gousse...
Publicité
19 octobre 2007

Kefir aux agrumes

Kefir aux agrumes
Vous avez beaucoup de choix sur Internet pour les recettes! Voici ma recette de kéfir du jour, kiwi-mandarine, attendant d'être testée : Matériel : Un bocal en verre d'un litre (type bocal à cornichons), une bouteille à limonade, une passoire très fine...
8 mai 2008

Tsatsicru ou mousse de concombre internationale*

Tsatsicru ou mousse de concombre internationale*
Cela fait un mois que je n'ai pas posté! J'espère que vous ne m'avez pas oubliée! ;) C'est surtout parce qu'en ce moment je me prépare des salades très simples et rapidement pour lesquelles il n'y a pas de quoi poster un billet! Aujourd'hui, comme il...
19 octobre 2007

Salade de brocoli au sésame

Salade de brocoli au sésame
Un plat riche en calcium ! Le brocoli est un des légumes qui ne faisait absolument pas partie de mon alimentation il y a encore quelques mois... Le brocoli cuit, je le trouvais sans goût sauf si assaisonné avec des litres de sauce! Maintenant, j'ai encore...
20 octobre 2007

Crème glacée banane-coco aux miettes de chocolat

Crème glacée banane-coco aux miettes de chocolat
Voys prendrez bien une petite glace? Ingrédients : (pour 2 personnes) -3 bananes coupées en rondelles et congelées une journée ou plus-3/4 de cuillère à soupe d'huile de noix de coco-2 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao crue (gousses de cacao...
12 octobre 2007

Taboulé ou mes adieux à l'été

Taboulé ou mes adieux à l'été
"Du chou fleur cru? Quelle horreur!" C'est le commentaire généralement constaté lorsque je parle des ingrédients composant mon taboulé. Cependant, quand je réussis à convaincre ces personnes de goûter... (tiens?) on n'a plus le même avis! La magie du...
24 novembre 2007

Tagliatelles pourpres et endives sauce à l'avocat

Tagliatelles pourpres et endives sauce à l'avocat
Enfin un peu de temps pour souffler et pour la cuisine! J'en profite pour ajouter une recette, toute simple... pour se remettre un peu dans le bain! Ingrédients : par personne 5 ou 6 feuilles de chou rouge (bon aussi avec du blanc mais beaucoup moins...
23 décembre 2007

Choco latte de Noël aux épices

Choco latte de Noël aux épices
JOYEUX NOEL ! Matériel :Un blender Ingrédients : -3 cuillères à café de yaourt d'amandes -450 mL + 125 mL d'eau-1 sachet de tisane d'épices YOGI TEA "Choco" -de 3 à 6 dattes fraîches (ou sèches, trempées 30 min) selon préférence personnelle-1 cuillère...
23 décembre 2007

Dômes de fruits à l'agar agar

Dômes de fruits à l'agar agar
Une recette fraîche, hyper légère et simple qui fera un petit dessert sympathique en famille ou un même un petit déjeuner. Elle est quasi crue, en effet il faut chauffer l'agar agar pour l'utiliser correctement. Les autres ingrédients, eux, restent crus...
28 décembre 2007

"lait" sarrasin / noisette crémeux à souhait!

"lait" sarrasin / noisette crémeux à souhait!
Je crois que j'ai trouvé ma recette de lait préférée! Il faut bien que je me rattrape après ces essais râtés de Noël... Le sarrasin est l'ingrédient magique de cette recette, il lui donne cette consistance crémeuse incroyable... Matériel : un blender...
1 octobre 2007

Des falafels sans friture !

Des falafels sans friture !
Peut-être connaissez vous les falafels, ces boulettes de pois chiches à la corriandre et au cumin passée à la friture, recette indienne végétarienne par exellence! Peut être même que, comme moi, vous en rafollez et en décidant d'arrêter la "junk food",...
19 janvier 2008

Green Smoothie version soupe de légumesUn

Green Smoothie version soupe de légumesUn
Un repas vite fait, très bon et qui permet au corps de mieux assimiler les légumes verts si riches en vitamines, minéraux etc... indispensables ! ("greens" en anglais, terme qui désigne les légumes à feuilles vertes, salade, choux ...)! Pour plus d'infos,...
3 février 2008

Rouleaux d'hiver très ... choux!

Rouleaux d'hiver très ... choux!
Une petite entrée avec une jolie présentation! Comment faire simple et joli à la fois! Ingrédients: les quantités varient selon le nombre de convives Rouleaux: Feuilles de chou blancVotre paté végétal préféré (par exemple aux tomates séchées)Légumes découpés...
12 février 2008

Pink Salad!

Pink Salad!
Pour mettre de la couleur dans l'assiette ou la lunchbox en attendant le printemps! Ingrédients (pour 2 personnes) -1 grosse betterave rouge-1 gros navet-1 endive-5 cuillères à soupe de sarrasin germé-1 ou 2 poignée(s) de graines germées (lentilles, alfalfa...)-1...
28 septembre 2007

Lunchbox à l'orientale

Lunchbox à l'orientale
Une salade légère, sans huile, délictement épicée, ET qui peut se préparer la veille au soir! A emporter au boulot, à la fac, en pique nique ! Ingrédients : (pour 1 lunchbox)-1/4 de chou rouge-1 grosse carotte-1/2 courgette-1 petite gousse d'ail-1/2 cuillère...
21 février 2008

Le cresson c'est bon!

Le cresson c'est bon!
Petit défi avant mon concours : Un jus ou un green smoothie par jour pour recharger mes batteries!(défi dans le sens : trouver un peu de temps car ce n'est pas un supplice; loin de là, j'adore les jus!) Jour 1 ...
25 février 2008

Green Smoothie "YAKOIDEDANSDEJA?"

Green Smoothie "YAKOIDEDANSDEJA?"
Il y a des jours où on se réveille et où une combinaison de type épinard+pomme+curry+avocat+persil ne choque pas plus que çà... Ces matins-là, il faut courir à son blender, cela donne un mélange agréablement sucré mais pas trop, et, comme son nom l'indique,...
29 février 2008

Friandises de crudivores

Friandises de crudivores
On me demande souvent, lorsqu'on sait ce que je mange : "Mais alors, tu manges quoi pour te faire plaisir ?" Parce que ... 1/On ne comprend pas que je me régale VRAIMENT avec ce que je mange, chaque jour à chaque repas, que je ne me force pas, que je...
29 février 2008

Green Smoothie universel

Green Smoothie universel
Un green smoothie que tous peuvent aimer! -2 grandes feuilles de bettes, retirer la cote du milieu-1 grande branche de céleri avec les feuilles>-1 pomme-1 kiwi Et hop, les feuilles vertes dans le blender avec de l'eau, puis...
4 novembre 2007

Tarte aux fruits exotiques et sa sauce à la vanille

Tarte aux fruits exotiques et sa sauce à la vanille
Une fois n'est pas coutume, voici une tarte réalisée avec des fruits qui viennent de loin... des mangues, bananes, kiwis et noix de coco! Miam (délicieuse d'après mes goûteurs! D'ailleurs, si vous ne voyez que la moitié de la tarte, ce n'est pas par hasard,...
8 décembre 2007

Curry de lentilles germées

Curry de lentilles germées
Pas vraiment un curry mais un petit mélange d'épices maison sympa : Aucun matériel requis! Ingrédients par personne -Un bol de lentilles blondes germées-une poignée de graines germées diverses (alfalfa, radis, broccoli par exemple)-une cuillère à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Croquons la nature !
  • Quelques recettes d'alimentation vivante, crue, et végétalienne ainsi que de petites infos par ci par là pour apprécier le meilleur de ce que nous offre la nature! ---Raw and living food recipes!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité