Enfin un peu de temps pour souffler et pour la cuisine!

tagliatelles

J'en profite pour ajouter une recette, toute simple... pour se remettre un peu dans le bain!

Ingrédients : par personne

5 ou 6 feuilles de chou rouge (bon aussi avec du blanc mais beaucoup moins beau!)
1 avocat bien mûr
1 endive
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
2 cuillère à café d'eau ou plus
1 cuillère à café de jus de citron
1/4 cuillère à café de poivre de cayenne
1 pointe de couteau d'asafoetida (facultatif)
1 cuillère à soupe de persil
sel aux herbes

Préparation :

1/Couper les feuilles de chou dans la longueur en fines lamelles. Arroser de jus de citron et mélanger à une gousse d'ail pressée. Saler un peu. Laisser mariner.
2/Pour la sauce, écraser l'avocat à la main ou mixer au blender. Ajouter le vinaigre de cidre, le persil, 1 gousse d'ail, le poivre de cayenne, l'asafoetida et l'eau. Bien mélanger pour obtenir une consistance crèmeuse.
3/C'est tout! Disposer le chou en cercle au bord de l'assiette. A l'intérieur, ajouter l'endive coupée en rondelles et recouvrir de sauce à l'avocat et d'un peu de persil.