Un repas vite fait, très bon et qui permet au corps de mieux assimiler les légumes verts si riches en vitamines, minéraux etc... indispensables ! ("greens" en anglais, terme qui désigne les légumes à feuilles vertes, salade, choux ...)! Pour plus d'infos, lire Green For Life de Victoria Boutenko

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Les "greens" du jour sont donc mache et persil! (mon clavier refuse de mettre les accents circonflexes)

Matériel : un blender (assez puissant... un 700 Watt marche "assez" bien)

Ingrédients: (pour un grand verre)
-3/4 à 1 avocat
-2 à 3 poignées de mache bien tassée
-1 à 2 poignée de persil frais
-2 gousses d'ail
-3 cuillères à soupe de jus de citron
-1/2 poivron rouge coupé en dés (aps de saison, mais il y en avait au frigo...)
-pincée de sel (facultatif bien sur)
-pinc"e de poivre de cayenne et tout autre épice de votre choix (gingembre pour moi)
-eau : les 3/4 de votre grand verre

*Découper grossierement la mache avec les doigts puis la mettre dans le blender avec le persil et l'ail. Ajouter juste assez d'eau pour recouvrir le tout et mixer (puissance maximum) jusqu'à ce que tout soit bien homogène. Ajouter de l'eau si nécessaire.
*Ajouter le reste des légumes, d'eau et les épices puis mixer une seconde fois jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux.
*Déguster tout doucement en "machant" le smoothie.