Dômes de fruits à l'agar agar
Une recette fraîche, hyper légère et simple qui fera un petit dessert sympathique en famille ou un même un petit déjeuner.
Elle est quasi crue, en effet il faut chauffer l'agar agar pour l'utiliser correctement. Les autres ingrédients, eux, restent crus!
Ingrédients :(pour 6 dômes)
-900 mL d'eau
-6 g d'agar agar en poudre
-fruits au choix (mes préférés étant kiwi et pomme)
-menthe séchée (facultatif)
-2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
-1/2 à 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
Préparation :
-Dans une casserole, diluer l'agar agar dans l'eau froide et laisser tremper 10 minutes
-Faire chauffer à feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant souvent
-Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à pouvoir y mettre le doit sans se brûler (tiède mais pas froid)
-Couper les fruits en petits morceaux et les disposer dans des coupelles. (facultatif : Vous pouvez ajouter la menthe et mélanger)
-Quand la préparation à l'agar agar n'est plus chaude, y diluer le sirop d'agave et la vanille
-Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
-Démouler et manger immédiatement!