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Croquons la nature !
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4 novembre 2007

Tarte aux fruits exotiques et sa sauce à la vanille

tarte_exotique

   Une fois n'est pas coutume, voici une tarte réalisée avec des fruits qui viennent de loin... des mangues, bananes, kiwis et noix de coco! Miam (délicieuse d'après mes goûteurs! D'ailleurs, si vous ne voyez que la moitié de la tarte, ce n'est pas par hasard, c'est tout ce qu'il restait quand je me suis dépêchée d'aller chercher l'appareil photo!)
   La recette peut paraître longue à première vue, mais elle est très facile à faire, il suffit de mixer!

Matériel : Un robot ménager, un plat à tarte, si possible en verre.

Ingrédients :
La pâte :
-1 tasse de noisettes, trempées pendant 10h
-1 tasse d'amandes, trempées pendant 10h
-1/2 tasse de dattes, trempées 30 min-1h
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
-1/4 de cuillère à café de gimgembre en poudre (facultatif)

La crème aux fruits exotique :
-2 mangues
-1 petite banane
-1/2 cuillère à café d'agave (facultatif)

La crème coco ananas :
-1 poignée de rondelles d'ananas séché (ou un peu moins de frais)
-7 dattes, trempées 30 min-1h
-1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
-eau de trempage de l'ananas

Sauce vanillée aux pignons de pin :
-1/4 tasse de pignons de pin, trempés 6-8 h
-1/2 cuillère à café d'agave
-1/2 à 1 cuillère à café d'extrait de vanille
-eau de trempage des dattes

Garniture :
Fruits aux choix (1 kiwi pour ma part)

Préparation :

1) Mixer les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une pâte collante et assez homogène. Presser la mixture obtenue dans le fond du plat à tarte.
2) Nettoyer le robot. Mixer les ingrédients de la crème aux fruits. La verser sur la pâte à tarte.
3) Re-nettoyer ! (Re)mixer les ingrédients pour la crème ananas/coco, en ajoutant l'eau de trempage de l'ananas au fur et à mesure jsuqu'à obtenir la consistance désirée. Disposer cette crème au centre de la tarte, en cercle ou à l'endroit désiré. Garnir avec les fruits coupés en rondelles.
4)Re-re nettoyer le robot et y mixer les ingrédients de la sauce vanillée. Ajouter l'eau de trempage des dattes au fur et à mesure pour obtenir une consistance liquide. Reserver au frais et en verser (1 cuillère à café ou plus) sur chaque part de tarte dans l'assiette, au moment de servir.

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