Peut-être connaissez vous les falafels, ces boulettes de pois chiches à la corriandre et au cumin passée à la friture, recette indienne végétarienne par exellence!

Peut être même que, comme moi, vous en rafollez et en décidant d'arrêter la "junk food", vous avez choisi de ne plus manger d'aliments frits...

falafels2BONNE NOUVELLE! Une recette toute simple, sans déshydrateur a été postée sur goneraw ! Je me suis empressée de la tester et après quelques petits changements...  j'en suis accro !

Matériel : un robot ménager

Ingrédients: (pour 6 falafels)
-1.5 tasse de graines de tournesol (trempées pendant 8-10 heures)
-1 cuillère à soupe de tahin
-3 cuillères à soupe de persil frais finement hâché
-3 cuillères à soupes bombées de corriandre fraîche finement hâchée
-2 gousses d'ail
-2 ou 3 rondelles d'oignon
-1 cuillère à café rase de corriandre en poudre
-1/2 cuillère à café de cumin en poudre
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 pincée de sel
-3 cuillères à soupe de graines de lin moulues

Préparation :
Mixer tous les ingrédients sauf les graines de lin dans le robot. Former des boulettes.
Dans une assiette, verser les graines de lin moulues et 1 pincée de sel, y rouler les boulettes sur toute la surface.
Dégustez avec une salade verte!