750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croquons la nature !
Croquons la nature !
Archives
5 mars 2008

Smoothie du jardin

Smoothie du jardin
Haut la main ceux qui pensent que ... "Cà revient cher de consommer des green smoothies : acheter des légumes feuilles en quantité, en plus bio !" Eh bien non! Le printemps arrive à grandes enjambées, et grace a lui, vous allez pouvoir réaliser des green...
Publicité
24 septembre 2007

Si, si vous avez bien vu des lasagnes crues!

Si, si vous avez bien vu des lasagnes crues!
Cette recette est GENIALE, rien que l'idée me plaît beaucoup, mais le goût ... un véritable délice! En résumé : Impressionnant! Je n'ai pas créé cette recette mais l'ai un peu modifiée. La plupart des recettes de base pour les différentes couches proviennent...
8 octobre 2007

Soupe crémeuse minute Carotte - Cumin

Soupe crémeuse minute Carotte - Cumin
Une de mes préférées : Matériel : un blender Ingrédients : (pour 2 personnes) -5 grosses carottes bio/du jardin non pelées-1 petit avocat-2 gousses d'ail, hachées-le jus d'1/2 citron-1 cuillère à café de corriandre moulue-1.5 cuillère à café de cumin...
23 septembre 2007

Tartelettes Venues d'Ailleurs - Pomme Noix Orties

Tartelettes Venues d'Ailleurs - Pomme Noix Orties
Une association étonnante pour les palais un peu aventuriers ! (Le goût de l'ortie reste très léger) Matériel : un robot ménager Quantité : 2 TVA Ingrédients : La pate :1/2 tasse (125 ml) de noix trempées une nuit1/2 tasse (125 ml) d'amandes trempées...
24 septembre 2007

Conscious Eating - la "bible" de l'alimentation vivante

Conscious Eating - la "bible" de l'alimentation vivante
Conscious Eating de Gabriel Cousens est le livre qui m'a fait découvrir l'alimentation vivante il y a quelques mois. Il est souvent considéré comme la "bible" de l'alimentation vivante et du végétarisme. Lire un extrait Quelle chance, sans le savoir au...
Publicité
1 octobre 2007

Petits biscuits moelleux aux 5 épices

Petits biscuits moelleux aux 5 épices
Ou du pain d'épice version crue! Un petit en cas sans oeufs, ni lait qui tombe à pic pour la journée mondiale du végétarisme ! (1er octobre) Approuvé par ma maman, à qui j'avais demandé de deviner "ce qu'il y a dedans"; je cite : "Hum, c'est trop bon,...
14 octobre 2007

Ronde de légumes racines et leur trio d'herbes du jardin

Ronde de légumes racines et leur trio d'herbes du jardin
Ou comment changer un peu des carottes râpées-vinaigrette, une recette sans huile et sans sel :) Voici donc venir les recettes d'hiver! Tout aussi colorées que celle d'été, voire plus... Ingrédients :par personne- 1 carotte- 1 betterave de taille moyenne-...
5 juin 2008

"Springtime" taboulé

"Springtime" taboulé
En attendant l'été, pourquoi se priver de taboulé? (j'adore la semoule version chou fleur !) Matériel : Un robot ménager Ingrédients: (pour 1 amateur/trice de légumes) Semoule-Chou fleur (quelques bouquets)-1 tasse de graines de tournesol trempées 6h/...
14 juin 2008

Marinade du soleil

Marinade du soleil
Une demi-heure suffit pour que les légumes (du potager, c'est meilleur) se gorgent de cette marinade simplissime, sublimée par des herbes du jardin! Ingrédients : par personne- 1/2 courgette- 1 navet nouveau- une fine branche de céleri- 3 cuil à soupe...
2 juillet 2008

Cuke Indian Juice

Cuke Indian Juice
(J'avais une jolie photo de ce jus dans une belle coupe prévue mais aucun appareil photo chez moi n'est opérationnel... Later maybe) Pour un peu de fraicheur à boire, relevée d'un soupçon d'épices et herbes indiennes, le tout bondé de minéraux et oligo-éléments...
3 mars 2008

Petits délices pour amateurs de chocolat!

Petits délices pour amateurs de chocolat!
Je parlais (très) récemment de friandises crues... Suite à ma promesse de poster une recette avec du cacao, j'ai improvisé ce matin avec peu d'ingrédients mais des ingrédients de qualité! Après quelques heures dans le déshydrateur, ces biscuits ont un...
5 novembre 2007

Pois chiches à l'indienne façon side-dish

Pois chiches à l'indienne façon side-dish
A grignoter, à intégrer à une salade ou en side-dish, c'est à dire en accompagnement d'un plat principal ! Ingrédients : par personne- 1 poignée de pois chiches germés 4 ou 5 jours-1/4 c. à café de coriandre moulue-1/4 c. à café de cumin moulu-1/4 c....
2 octobre 2007

*Pizza simplissima poivrons/champignons*

*Pizza simplissima poivrons/champignons*
Pour un premier essai, je l'ai trouvée pas mal du tout! Matériel : -un robot ménager-un déshydrateur Ingrédients : (mesurer avec une tasse comprenant les mesures anglaises/américaines aide beaucoup) Pour 2 pizzas individuelles: La pâte toute simple: -400...
6 octobre 2007

Tartare de minéraux aquatiques

Tartare de minéraux aquatiques
J'ai piqué la recette de tartare d'algues donnée à l'origine sur le forum ECO BIO par Eric et chatperché. Je les remercie d'ailleurs car je la fait régulièrement et elle est délicieuse! Voici ma version du jour un peu modifiée : Matériel : un petit robot...
10 octobre 2007

*Petit déj pour journées chargées*

*Petit déj pour journées chargées*
Je me prépare ce petit déjeûner quand j'ai à subir 3h30 de littérature au matin (Shakespeare s'il vous plaît) et 2h de civilisation l'après midi (la dévolution des pouvoirs à l'Ecosse et au pays de Galles, vive le programme du CAPES! :) ) donc il faut...
2 décembre 2007

Hummmm curc(h)uma!

Hummmm curc(h)uma!
Pour profiter des bienfaits de cette épice formidable (digestion, réchauffant, anti-oxydant, prévention du cancer etc...) voici une sauce au curcuma délicieuse sur des broccolis ! Pour ma part, je l'ai ajoutée à une salade toute simple broccoli-chou rouge-champignons...
12 octobre 2007

Le Jus des 3 P

Le Jus des 3 P
Persil Pomme Poirée J'adore ajouter des pommes dans mes jus verts. Il y a d'innombrables possibilités de combinaisons. Pour ma part, ce matin, grâce à une amie, j'ai pu intégrer du jus de poirée...! Matériel : extracteur de jus Ingrédients : -3 à 4 feuilles...
8 octobre 2007

Petit assaisonnement sympa carotte-tournesol

Petit assaisonnement sympa carotte-tournesol
Pour un petit assaisonnement pour salade sympathique à la couleur d'une sauce américaine(!), mélanger (par personne) -3 cuillères à café de yaourt de tournesol -3 cuillères à café de jus de carotte fraichement pressé-1 grosse gousse d'ail-1 cuillère à...
5 octobre 2007

Poivrons farcis au pâté de tomates séchées!

Poivrons farcis au pâté de tomates séchées!
Vous le remarquerez bien assez tôt : les tomates séchées, je ne peux pas m'en passer! Un plat idéal pour recevoir, Il y a de grande chances que vos invités (et vous même) soyiez conquis par cette recette, avec sa jolie présentation, sa facilité et rapidité...
3 mars 2008

Galettes essene qui brillent dans le noir

Galettes essene qui brillent dans le noir
Voici mon premier "pain" essene, tout droit sorti du déshydrateur! Gallettes Fluo (il s'accorde cet adjectif?) au Kamut Avantage 1 : un gout subtil pouvant etre associé à pratiquement tout...Avantage 2 :Avouez que la couleur est incroyable! Matériel :...
6 mars 2008

POMME-NAVET, un smoothie parfait!

POMME-NAVET, un smoothie parfait!
Le "greens" du jour, découvert au détour d'une allée de marché (eh oui, j'ai dépassé les limites de mon jardin pour mes périgrinations matinales!) ... LES FANES DE NAVET ! (bon promis, ensuite, je mettrai moins de recettes de Green Smoothie et plus d'autres...
23 mars 2008

Salade de fin d'hiver

Salade de fin d'hiver
Bientot le printemps, la saison des pissenlits! L'occasion de combiner l'hiver et le printemps dans l'assiette avec cette petite salade aux pissenlits et 2 radis. Ingrédients: (1 personne en plat, ou 2 personnes en entrée) -1/4 de chou rouge-feuilles...
24 mars 2008

Pain rosé hautain* au sésame

Pain rosé hautain* au sésame
De loin le meilleur que j'aie réalisé jusqu'alors! Gout subtil mais relevé et original et ... joli (+ ne s'emiette pas!) Matériel : Robot ménager, déshydrateur Ingrédients : (pour 1 plateau et demi à l'Excalibur)-1 tasse de graines de tournesol, trempées...
10 octobre 2007

"Addictive" Pain à l'oignon

"Addictive" Pain à l'oignon
A la demande de yaya, voici la recette d'une galette (plutôt qu'un pain) croquante et "addictive", comme je l'ai écrit dans le titre qui signifie : dont on devient vite accro! je la fait dès que mon stock diminue! Elle vient de www.goneraw.com source...
1 octobre 2007

Tarte aux fruits d'été et à la crème

Tarte aux fruits d'été et à la crème
Voici la tarte que j'ai réalisé pour mon anniversaire, au mois d'août : tout le monde, même les grands parents, assez réticents face à une tarte "pas cuite!!" ("Jamais!") a adoré... La recette d'origine vient d'un excellent blog américain de cuisine vivante...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Croquons la nature !
  • Quelques recettes d'alimentation vivante, crue, et végétalienne ainsi que de petites infos par ci par là pour apprécier le meilleur de ce que nous offre la nature! ---Raw and living food recipes!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité