Pink Salad!
Pour mettre de la couleur dans l'assiette ou la lunchbox en attendant le printemps!
Ingrédients (pour 2 personnes)
-1 grosse betterave rouge
-1 gros navet
-1 endive
-5 cuillères à soupe de sarrasin germé
-1 ou 2 poignée(s) de graines germées (lentilles, alfalfa...)
-1 ou 2 gousses d'ail
-3 ou 4 cm de gingembre frais
-1 à 2 cuillère(s) à soupe d'huile de colza
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
-poignée de persil haché
-1/4 de cuillère à café de fenouil en poudre
-sel ou sauce soja
Préparation :
*Préparer l'assaisonnement en mélangeant dans une tasse l'huile, le vinaigre de cidre, la sauce soja ou le sel, l'ail, le gimgembre, le persil et le fenouil. Réserver.
*Raper les légumes racine (s'ils sont biologiques, ne pas peler) et couper l'endive en tronçons très fins. Placer dans un saladier et ajouter les graines germées.
*Mélanger l'assaisonnement à la salade, si possible avec les doigts pour que les saveurs se melent bien aux légumes.