Une salade légère, sans huile, délictement épicée, ET qui peut se préparer la veille au soir!

A emporter au boulot, à la fac, en pique nique !lunchboxalorientale1

Ingrédients : (pour 1 lunchbox)
-1/4 de chou rouge
-1 grosse carotte
-1/2 courgette
-1 petite gousse d'ail
-1/2 cuillère à café de gingembre moulu
-1,5 cuillère à café de sauce soja (ou tamari, shoyu)
-1/2 jus de citron
-1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin ou de graines de sésame (facultatif)

Préparation
(la veille au soir)
* laver et couper le chou en fine lamelles
* Râper la carotte et la courgette
* Tout mélanger et arroser du jus de citron
* Mettre à tremper les pignons de pin dans un autre récipient

(le matin)
* Presser l'ail et l'incorporer à la salade
* Ajouter le gingembre et le poivre
* Arroser avec la sauce soja
* Bien mélanger et décorer avec les pignons de pin rincés et / ou quelques graines de sésame

Voilà...