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Ingrédients : Pour ces délices aux algues, pour 2 personnes il vous faut :

- 4 feuilles de Nori séchées
- du pâté / une tartinade végétal(e) (par exemple amandes trempées, décortiquées - graines de courges trempées - ail - jus de citron - mélange d'épices colombo - sel)
- 1 avocat bien mûr
- d'autres légumes frais en bâtonnets ou râpés
- des légumes 'pickles' (conservés au vinaigre de cidre)
- de la sauce soja ou un 'dip' pour y tremper vos Rolls

Matériel : j'utilise un set de table en bambou pour rouler les feuilles d'algues mais on peut essayer sans!

Préparation : elle ne prend que quelques minutes :

* Poser la feuille de Nori sur le set de table, le côté le plus brillant en dessous.
* Etaler le pâté en fine couche sur la totalité de la feuille
* Ajouter les légumes le long du bord de la feuille qui est le plus proche de vous (en très petites quantités... enfin vous verrez vous même qu'il faudra en enlever pour rouler le tout)
* Enrouler délicatement grâce au set de table en bambou
* 'sceller' avec un peu de pâté végétal !

* Servir coupés facons sushis ou en rouleau avec un petit récipient rempli de sauce soja (ou sauce soja / eau / gingembre râpé...)

Associations du jour :

* 1 * Carottes râpées très finement - poivron jaune - piment doux - champignon - chou frisé en lamelles - chou fleur 'pickles'
* 2 * Avocat - concombre frais - concombre façon 'pickles' - gingembre

 

Enjoy and Rock on'!