chocolatte1

JOYEUX NOEL !

Matériel :Un blender

Ingrédients :
-3 cuillères à café de yaourt d'amandes
-450 mL + 125 mL d'eau
-1 sachet de tisane d'épices YOGI TEA "Choco"
-de 3 à 6 dattes fraîches (ou sèches, trempées 30 min) selon préférence personnelle
-1 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave
-épices en poudre: pincée de gingembre, cannelle

Préparation :
*Laisser infuser la tisane dans 125mL d'eau tiède pendant 10 / 15 minutes
*Réaliser un "lait" d'amande en mixant le yaourt d'amandes et 450 mL d'eau au blender pendant 1 minute. Passer au
  chinois (facultatif) pour ne recueillir que le liquide
*Puis, mixer ce "lait" avec les dattes et les épices.
*Quadn la tisane est prête, y ajouter le miel ou l'agave et la mélanger au "lait"
*Déguster de suite ou garder au réfrigérateur.

nb: Je l'ai trouvé encore plus savoureux après quelques heures au réfrigérateur. On peut alors le boire frais ou le réchauffer tout doucement à la casserole (il faut que l'on puisse mettre le doigt dans la casserole sans que cela brûle afin de garder les aliments crus)