Hummmm curc(h)uma!
Pour profiter des bienfaits de cette épice formidable (digestion, réchauffant, anti-oxydant, prévention du cancer etc...) voici une sauce au curcuma délicieuse sur des broccolis ! Pour ma part, je l'ai ajoutée à une salade toute simple broccoli-chou rouge-champignons
Matériel : encore et toujours ce bon vieux petit robot ménager!
Ingrédients : (2 personnes)
-1 tasse de graines de tournesol, trempées une nuit
-2 cuillères à soupe de graines de sésame, trempées une nuit (ou 1 c. à soupe de purée de sésame)
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à café de sauce soja (shoyu)
-1 poignée de persil frais haché
-1/2 cuillère à café de curcuma
-1/4 à 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
-eau si nécessaire
Préparation :
Tout mixer, ajouter de l'eau (commencer par une cuillère à soupe) et mélanger à la salade de crudités de votre choix. Saupoudrer de poivre noir ou de cayenne !