"Addictive" Pain à l'oignon
A la demande de yaya, voici la recette d'une galette (plutôt qu'un pain) croquante et "addictive", comme je l'ai écrit dans le titre qui signifie : dont on devient vite accro! je la fait dès que mon stock diminue! Elle vient de www.goneraw.com source inépuisable d'idées de recettes d'alimentation vivante !
Je mets beaucoup moins d'huile et de sauce soja, et aussi moins d'oignon! Cà déjà beaucoup de goût et je n'aime pas ce qui est trop salé ou gras!
Matériel : Un robot ménager, un déshydrateur
Ingrédients :
-1 petit oignon
-1 tasse de graines de lin, non trempées
-1 tasse de graines de tournesol, trempées, rincées
-30 mL d'huile d'olive de première pression à froid, comme toujours
-30 mL de sauce soja (ou moins si on les veut encore moins salés)
Préparation :
-Couper l'oignon en très fines lamelles
-Dans un petit robot, moudre les graines de lin. Réserver dans un bol.
-Moudre les 3/4 des graines de tournesol, les ajouter aux graines de lin.
-Verser l'huile d'olive et la sauce soja
-Bien mélanger à la main et enfin ajouter le reste des graine de toursesol entières
-Si besoin, passez le tout au robot quelques secondes
-Etaler finement la pâte obtenue sur toute la surface d'un (voire un peu plus) plateau de déshydrateur.
-Déshydrater à 40 - 46 °C (prend généralement 10H)
Parfait avec une soupe ou sous forme de crackers à tremper dans diverses sauces et dips ou en sandwich!