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Croquons la nature !
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1 octobre 2007

Petits biscuits moelleux aux 5 épices

Ou du pain d'épice version crue! Un petit en cas sans oeufs, ni lait qui tombe à pic pour la journée mondiale du végétarisme ! (1er octobre)

Approuvé par ma maman, à qui j'avais demandé de deviner "ce qu'il y a dedans"; je cite : "Hum, c'est trop bon, on dirait du pain d'épice!"biscuits_moelleux_5_epices

Pour obtenir 7 ou 8 de ces petits biscuits épicés à la subtile saveur d'orange, vous avez besoin de :

Matériel :
-un robot ménager, assez petit, sinon doublez les quantités
-un déshydrateur

Ingrédients :
-1.5 tasse de noix (trempées 6 - 8h et rincées)
-1 poignée d'amandes (trempées et rincées)
-3 abricots secs et 4 dates, trempés 30 minutes
-2 clous de girofle
-1/2 à 1 cuillère à soupe de cannelle (j'en ai mis une entière!)
-1 cuillère à café d'un mélange à parts égales de gingembre, cardamonne, noix de muscade moulus
-1 cuillère à café de miel (au goût neutre)
-1 cuillère à café de zeste d'orange, finement râpé

Préparation :
Mixer les noix et les amandes, puis ajouter un à un les ingrédients suivants : les clous de girofles, les fruits secs, puis les épices. Goûter et ajouter des épices selon vos préférences!

Ajouter à la main le zeste d'orange en pétrissant bien pour obtenir une pâte uniforme, collante et absolument pas liquide.

Former des biscuits et mettre à déshydrater à 40°C pendant 10 heures, en les retournant à la moitié du temps.

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Commentaires
B
ravie de l'entendre :D !
K
je viens de les terminer, ils sont excellents et ils ont tout du pain d'épices !!
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  • Quelques recettes d'alimentation vivante, crue, et végétalienne ainsi que de petites infos par ci par là pour apprécier le meilleur de ce que nous offre la nature! ---Raw and living food recipes!
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