tarte_d_ailleursUne association étonnante pour les palais un peu aventuriers ! (Le goût de l'ortie reste très léger)

Matériel : un robot ménager
Quantité : 2 TVA

Ingrédients :

La pate :
1/2 tasse (125 ml) de noix trempées une nuit
1/2 tasse (125 ml) d'amandes trempées une nuit
6 dates, trempées 30 minutes

La garniture :
-2 pommes acidulées
-une quinzaine de feuilles d'orties lavées et séchées; puis broyées
-1,5 cuillère à café d'huile de coco (chauffée à moins de 40°C jusqu'à ce qu'elle se liquéfie)

-feuilles de menthe et 2 cerneaux de noix pour décorer

Préparation:

Au robot ménager (qui doit être assez petit, sinon doublez la recette), mixer les ingrédients de la pate jusqu'à obtenir une consistance mi-lisse, mi-granuleuse. Presser la pate obtenue dans des moules à tartelettes.

Même opération pour la garniture. Recouvrir la pate de garniture et décorer avec un cerneau de noix et/ou une feuille de menthe par tartelette.

Placer au frais (1 heure) ou au congélateur (20 minutes)

-------------------------------------------------------------

L'ortie, cette "mauvaise" herbe mérite d'être reconsidérée ! Riche en fer et nombre d'autres minéraux, en chlorophylle, elle purifie le sang et le foie et a, entre autres une action anti-ménorragique. (plus d'infos)