Une demi-heure suffit pour que les légumes (du potager, c'est meilleur) se gorgent de cette marinade simplissime, sublimée par des herbes du jardin!

Ingrédients : par personne
- 1/2 courgette
- 1 navet nouveau
- une fine branche de céleri
- 3 cuil à soupe de sarrasin germé (trempé une nuit OU trempé 15 min puis germé 24 h )
- une cuil à soupe d'huile d'olive
- une cuil à soupe de jus de citron
- une cuil. à café d'herbes de Provence
- 2 brins de coriandre fraîche
- pincée de sel
- pincée de poivre de cayenne

Préparation :
Les légumes : Peler la courgette partiellement ou complètement. La couper en petits cubes. Couper également le céleri (avec les feuilles). Râper le navet très finement. Mélanger le tout dans un bol en incorporant le sarrasin.

La marinade : Dans une tasse, mélanger le jus de citron, l'huile, le sel, le poivre de cayenne, les herbes sèches et la coriandre déchirée grossièrement. Bien mélanger.

Verser la marinade sur les légumes, masser les légumes  avec les doigts pour les imbiber!

Laisser reposer une demi heure au frais s'il fait chaud par chez vous ou tout simplement à température ambiante!


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