Je me prépare ce petit déjeûner quand j'ai à subir 3h30 de littérature au matin (Shakespeare s'il vous plaît) et 2h de civilisation l'après midi (la dévolution des pouvoirs à l'Ecosse et au pays de Galles, vive le programme du CAPES! :) ) donc il faut que cà tienne au corps un minimum!

Voici le programme :

ptitdej

Matériel : un bol et une tasse (bref, réalisable!)

Ingrédients :
-2 à 3 cuillères à café de sarrasin cru
-1 à 2 cuillères à soupe de graines (tournesol ou courge)
-5 ou 6 amandes / noisettes
-2 dates, 1 abricot (ou 1 figue) et quelques raisins secs
-1 cuillère à café de "nala masala" (cf recette de Gabriel Cousens : ce masala est un mélange à part égale de clous de girofle, cannelle, noix de muscade, poivre, cardamome) ou 1 c. à café de cannelle seule. Le masala donne vraiment un goût surprenant à la recette : délicieux!
-1/2 pomme ou poire, non pelée si elle est bio/du jardin.

Préparation : La veille au soir
-Dans un bol, faire tremper le sarrasin, les graines et les noix ensemble, puis dans un autre récipient, les fruits secs avec le masala toute la nuit.
-La matin, rincer tout sauf les fruits, couper les amandes et les fruits secs en petits morceaux.
-Tout mélanger dans un bol et ajouter la pomme ou la poire en petits dés.
-Au goût, arroser avec le mélange eau/masala pour un goût plus épicé ou de "lait d'amande" (ou de toute autre graine/noix)

Vous pouvez aussi utiliser à la place du lait d'amande, une banane mixée sans 30-35 cl d'eau avec 2 dates!