Galettes essene qui brillent dans le noir
Voici mon premier "pain" essene, tout droit sorti du déshydrateur!
Gallettes Fluo (il s'accorde cet adjectif?) au Kamut
Avantage 1 : un gout subtil pouvant etre associé à pratiquement tout...
Avantage 2 :Avouez que la couleur est incroyable!
Matériel : un extracteur de jus ou un petit mixer + un déshydrateur (+ spatule + roulettte à pizza)
Ingrédients : (pour couvrir environ la moitié d'un plateau d'Excalibur = 9 galettes pour moi)
-1 tasse de kamut germé 3 ou 4 jours
-1/2 oignon de taille moyenne, haché
-1/4 de tasse de persil frais haché
-1 à 2 cuillères à café de thym frais haché
-1/2 cuillère à café de curcuma
-1/4 cuillère à café de sel aux herbes
Préparation:
* Mélanger grossièrement les ingrédients dans un bol puis passer le tout à l'extracteur de jus, en utilisant le cone servant à homogénéiser.
* A l'aide d'une spatule, étaler finement sur une feuille teflex ou du papier sulfurisé et déshydrater pendant 5 - 7h entre 41 et 46°C
* Couper à l'aide de la roulette à pizza
* Stocker dans une boite métallique et déguster avec des patés végétaux, un guacamole et des crudités