750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croquons la nature !
Croquons la nature !
Archives
2 octobre 2007

*Pizza simplissima poivrons/champignons*

Pour un premier essai, je l'ai trouvée pas mal du tout!
pizzasimplissima

Matériel :
-un robot ménager
-un déshydrateur

Ingrédients : (mesurer avec une tasse comprenant les mesures anglaises/américaines aide beaucoup)

Pour 2 pizzas individuelles:

La pâte toute simple:
-400 mL de sarrasin trempé (6-8h) et rincé, ou germé
-2 cuillères à soupe de graines de tournesol trempées 8-10 h et rincées
-1 cuillère à soupe de graines de lin trempée 1h et égouttées autant que possible
-6 rondelles d'oignon, hâché finement
-2 cuillères à café de thym séché (ou origan, basilic...)
-pincée de sel

La sauce tomate aux herbes :
-1 tomate de taille moyenne
-1/2 petite carotte, coupée en dés
-5 ou 6 moitiés de tomates séchées
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à soupe d'oignon hâché
-1 cuillère à soupe de sauge séchée
-1 cuillère à soupe de basilic et d'origan frais
-1 ou 2 pincées de fenouil moulu
-1/2 cuillère à café de paprika
-poivre

Légumes:
-dés de poivrons, champignons en lamelles recouverts d'un filet de sauce soja, oignons, basilic...
-1 petite poignée de mâche ou de feuilles d'épinards, en lamelles.

Préparation :
1 jour avant :

-Mixer les ingrédients de la pâte, sauf les oignons. Les incorporer à la main à la pâte.
-Former 2 pâtes à pizzas en répartissant la pâte obtenue sur un plateau de déshydrateur.
-Les rebords (la croûte) ne doivent pas être trop épais, vous pouvez même ne pas en faire du tout.
-Mettre à déshydrater pendant 12h à 40°C / 45°c en vérifiant, une heure après les avoir mises, s'il n'y a pas de trous! (voire plus si elles ne sont pas tout à fait sèches)

Le jour J :
-Mixer les ingrédients de la sauce tomate jusqu'a obtenir une consistance lisse, pas trop liquide.
-Placer les pâtes à pizzas dans 2 assiettes. Recouvrir de mâche (ou épinards). Ajouter la sauce tomate. Puis, disposer des dés de poivrons, d'oignons, des lamelles de champignons, et/ou tout autre légume dont vous avez envie sur le dessus. Parsemez de basilic et/ou d'autres herbes fraîches hachées!

Servir avec une salade verte et de l'huile pimentée maison!

Publicité
Commentaires
Croquons la nature !
  • Quelques recettes d'alimentation vivante, crue, et végétalienne ainsi que de petites infos par ci par là pour apprécier le meilleur de ce que nous offre la nature! ---Raw and living food recipes!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité