J'ai piqué la recette  de tartare d'algues donnée à l'origine sur le forum ECO BIO par Eric et chatperché. Je les remercie d'ailleurs car je la fait régulièrement et elle est délicieuse!

tartareaquatique

Voici ma version du jour un peu modifiée :

Matériel : un petit robot ménager

Ingrédients :
-4 cuillères à soupe d'algues séchées (salade du pécheur)
-1/2 courgette ou une petite
-2 gousses d'ail
-1/2 oignon rouge moyen
-1/2 petite échalote
-une dixaine de câpres
-1/2 citron pressé
-1 cuillère à soupe d'huile de sésame
-1 cuillère à soupe de sauce soja

Préparation :
-Placer les algues dans un bol, et les recouvrir d'eau. Laisser tremper une dixaine de minutes.
-Mixer tous les ingrédients dans le robot jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Servir sur une salade, un morceau de pain essène maison, pour ma part, c'était sous forme d'avocat farci !
DSCN2521

Se conserve quelques jours au réfrigérateur