Bientot le printemps, la saison des pissenlits! L'occasion de combiner l'hiver et le printemps dans l'assiette avec cette petite salade aux pissenlits et 2 radis.

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Ingrédients: (1 personne en plat, ou 2 personnes en entrée)
-1/4 de chou rouge
-feuilles de pissenlit du jardin (non herbicidés!)
-2 cuil à soupe de persil frais haché
-1 gros avocat
-1 radis noir
-quelques radis roses
-2 gousses d'ail
-1 cuil à soupe de jus de citron frais
-1.5 à 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
-1 cuil à café de sauce soja (ou du sel)
-1/2 cuil à café de sirop d'agave (ou miel) (pour neutraliser un peu le gout amer des pissenlits)

Préparation :
* Couper le chou en fines lanières, les radis en fines rondelles. Déchirer grossièrement les feuilles de pissenlit. Placer ces ingrédients dans un saladier et parsemer de persil.
* Dans un petit récipient, écraser grossièrement l'avocat, presser l'ail, ajouter le citron et le vinaigre, ainsi que la sauce soja et le sirop d'agave / miel.
* Verser cette préparation aux légumes. Bien mélanger.