750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croquons la nature !
Croquons la nature !
Archives
10 septembre 2011

* -Eat Your Greens- *

* -Eat Your Greens- *
Alfalfa + radis + trèfle Rien de plus simple que de faire germer des graines et de récolter des pousses de tournesol chez soi ! *** Commencer les Graines germées *** Elles sont indispensables à un régime vivant! Voici mes préférées pour débuter : saveur...
Publicité
4 septembre 2011

Salade Goth' chic : Pink, craquante et décadente

Salade Goth' chic : Pink, craquante et décadente
Ingrédients (2 personnes) : * La salade Pink chic * 2 ou 3 betteraves râpées2 ou 3 carottes râpées (provenant bien évidemment de votre potager ou du maraicher bio du coin, adresse d'un maraicher bio près de chez vous ICI * L'assaisonnement dark / Gothique...
14 juin 2008

Marinade du soleil

Marinade du soleil
Une demi-heure suffit pour que les légumes (du potager, c'est meilleur) se gorgent de cette marinade simplissime, sublimée par des herbes du jardin! Ingrédients : par personne- 1/2 courgette- 1 navet nouveau- une fine branche de céleri- 3 cuil à soupe...
5 juin 2008

"Springtime" taboulé

"Springtime" taboulé
En attendant l'été, pourquoi se priver de taboulé? (j'adore la semoule version chou fleur !) Matériel : Un robot ménager Ingrédients: (pour 1 amateur/trice de légumes) Semoule-Chou fleur (quelques bouquets)-1 tasse de graines de tournesol trempées 6h/...
25 mai 2008

Lamelles fluo anisées et salade de fanes de radis

Lamelles fluo anisées et salade de fanes de radis
Une petite salade toute simple avec des fanes et des herbes du jardin hmmm! Matériel : un mortier et un pilon (facultatif mais meilleur) Ingrédients : par personne Lamelles fluo anisées -1/2 bulbe de fenouil-1/2 cc de curcuma en poudre-filet de jus de...
Publicité
23 mars 2008

Salade de fin d'hiver

Salade de fin d'hiver
Bientot le printemps, la saison des pissenlits! L'occasion de combiner l'hiver et le printemps dans l'assiette avec cette petite salade aux pissenlits et 2 radis. Ingrédients: (1 personne en plat, ou 2 personnes en entrée) -1/4 de chou rouge-feuilles...
7 mars 2008

Salade terre-mer et giboulés de mars

Salade terre-mer et giboulés de mars
Ingrédients : pour 2 personnes 4 cuillères à soupe d'algues séchées mélangées (salade du pécheur)1 avocat bien mur2 grosses carottes1/2 grosse betterave2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de jus de citron2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre2 cuillères...
24 février 2008

La salade à l'orange

La salade à l'orange
Je n'aime pas le sucré-salé d'habitude mais là... les saveurs se marient très bien et la fraicheur des quartiers d'orange fait toute la différence! Ingrédients Salade :-1/2 petit chou rouge-1 grosse carotte-1/2 échalotte-quelques feuilles d'épinards frais-poignée...
22 février 2008

Rouleaux de Printemps!

Rouleaux de Printemps!
Plat universel ... En sandwich (sur place ou à emporter, bien serrés dans une lunch box)En entrée chicEn repas rapideEn amuse gueulePersonnalisable à l'infini! Voici des "Petits Rouleaux à l'Houmous Façon Tortillas " (pouvant aussi s'appeler "Comment...
12 février 2008

Pink Salad!

Pink Salad!
Pour mettre de la couleur dans l'assiette ou la lunchbox en attendant le printemps! Ingrédients (pour 2 personnes) -1 grosse betterave rouge-1 gros navet-1 endive-5 cuillères à soupe de sarrasin germé-1 ou 2 poignée(s) de graines germées (lentilles, alfalfa...)-1...
3 février 2008

Rouleaux d'hiver très ... choux!

Rouleaux d'hiver très ... choux!
Une petite entrée avec une jolie présentation! Comment faire simple et joli à la fois! Ingrédients: les quantités varient selon le nombre de convives Rouleaux: Feuilles de chou blancVotre paté végétal préféré (par exemple aux tomates séchées)Légumes découpés...
8 décembre 2007

Curry de lentilles germées

Curry de lentilles germées
Pas vraiment un curry mais un petit mélange d'épices maison sympa : Aucun matériel requis! Ingrédients par personne -Un bol de lentilles blondes germées-une poignée de graines germées diverses (alfalfa, radis, broccoli par exemple)-une cuillère à soupe...
2 décembre 2007

Hummmm curc(h)uma!

Hummmm curc(h)uma!
Pour profiter des bienfaits de cette épice formidable (digestion, réchauffant, anti-oxydant, prévention du cancer etc...) voici une sauce au curcuma délicieuse sur des broccolis ! Pour ma part, je l'ai ajoutée à une salade toute simple broccoli-chou rouge-champignons...
24 novembre 2007

Tagliatelles pourpres et endives sauce à l'avocat

Tagliatelles pourpres et endives sauce à l'avocat
Enfin un peu de temps pour souffler et pour la cuisine! J'en profite pour ajouter une recette, toute simple... pour se remettre un peu dans le bain! Ingrédients : par personne 5 ou 6 feuilles de chou rouge (bon aussi avec du blanc mais beaucoup moins...
5 novembre 2007

Pois chiches à l'indienne façon side-dish

Pois chiches à l'indienne façon side-dish
A grignoter, à intégrer à une salade ou en side-dish, c'est à dire en accompagnement d'un plat principal ! Ingrédients : par personne- 1 poignée de pois chiches germés 4 ou 5 jours-1/4 c. à café de coriandre moulue-1/4 c. à café de cumin moulu-1/4 c....
Publicité
1 2 > >>
Croquons la nature !
  • Quelques recettes d'alimentation vivante, crue, et végétalienne ainsi que de petites infos par ci par là pour apprécier le meilleur de ce que nous offre la nature! ---Raw and living food recipes!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité