Rouleaux de Printemps!
Plat universel ...
En sandwich (sur place ou à emporter, bien serrés dans une lunch box)
En entrée chic
En repas rapide
En amuse gueule
Personnalisable à l'infini!
Voici des "Petits Rouleaux à l'Houmous Façon Tortillas " (pouvant aussi s'appeler "Comment Faire Manger des Bettes Crues aux Plus Rétricents")
Matériel : Un mini robot
Ingrédients ( peuvent être préparés à l'avance, pour ne laisser que l'assemblage à la dernière minute, sauf pour les feuilles de bettes) (quantité pour ces 3 rouleaux)
La garniture
-1 carotte rapée
-1/2 betterave rapée
-5 ou 6 champignons de Paris + filet de sauce soja
-1/2 avocat
-lentilles germées
-autres légume, graines germées de votre choix
L'houmous maison hyper simple au persil (pour 1 / 1 tasse 1/2 environ)
-1 tasse de pois chiches germés 3 ou 4 jours
-1 tasse de graines de sésame trempées une nuit
-1/8 de tasse d'huile d'olive
-2 gousses d'ail
-jus d'1/2 citron
-1/4 cuil à café de sel (au gout)
-2 à 3 pointes de couteau de cumin
-pincée de poivre de cayenne
-1/2 tasse de persil frais bien tassé, puis haché
Tortillas
Feuilles de blettes, dépourvues de la cote du milieu.
Préparation :
1/Préparer l'houmous : Mixer tous les ingrédients dans votre robot.
2/Raper les légumes, couper les champignons en fines tranches.
3/Découper délicatement les feuilles de bettes en 3 ou 4 rectangles.
4/Etaler de l'houmous sur une extrémité de la feuille (à partir d'un centimetre) jusqu'au milieu, puis déposer un peu d'houmous sur l'autre extrémité.
5/Ajouter des légumes de votre choix sur la première couche d'houmous (coté gauche de la feuille par exemple sur ma photo) en terminant par les champignons, les arroser d'un tout petit peu de sauce soja.
ATTENTION : ne pas trop remplir, n'oubliez pas que vous devez refermer!
6/Vous pouvez maintenant rouler de la gauche vers la droite en serrant bien. L'houmous déposé a droite va servir de "ciment" et fera tenir la feuille en rouleau!
7/ Déguster avec les doigts!