mardi 30 octobre 2007

Kéfir à la pomme

Ca y est j'ai trouvé LA recette de kéfir de fruits que je préfère! Le goût est doux, pas trop amer... délicieux Suivre la recette donnée plus bas avec ces ingrédients : Pour 1.5 L -1/2 gros citron en rondelles-1 petite pomme de jardin en morceaux-2 figues-3 à 4 cuillères (en bois) de grains de kéfir-3 à 4 cuillères de sucre de canne non raffiné Laisser fermenter 1 jour et demi - 2 jours
Posté par blackbirdbrae à 13:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

vendredi 26 octobre 2007

Spooky soupe au potiron, c'est la saison !

Matériel : un blender, un extracteur de jus (facultatif) Ingrédients : (2 personnes) -3 tasses de lait d'amande-2 tasses de potiron coupé en morceaux-1 tasse de carotte coupée en morceaux-1/2 petite branche de céleri-1/4 de tasse de pignons de pin-1 gousse d'ail-1 poignée de persil-1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue-1/4 cuillère à café de poivre de cayenne-pincée de gingembre, de sel et de poivre -jus d'une demie clémentine (facultatif) Préparation :-Si vous avez un extracteur de jus, y passer les... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 22 octobre 2007

Mylk shake ensoleillé !

Un régal au petit déj ou au goûter! Ingrédients : pour une personne -50 cl de lait d'amande-1 banane -1 kiwi assez mou-1 cuillère à café de gingembre en poudre-1 cuillère à soupe de menthe séchée Préparation : Tout mixer au blender!
Posté par blackbirdbrae à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 20 octobre 2007

Crème glacée banane-coco aux miettes de chocolat

Voys prendrez bien une petite glace? Ingrédients : (pour 2 personnes) -3 bananes coupées en rondelles et congelées une journée ou plus-3/4 de cuillère à soupe d'huile de noix de coco-2 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao crue (gousses de cacao passées au mixer)-une dixaine de gouttes d'extrait de vanille-noix de coco râpée pour la déco Préparation : D'habitude, je fais ma "glace à la banane" avec l'extracteur de jus mais comme il fallait tout bien mélanger, j'ai opté pour le mini robot, çà... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 18:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 19 octobre 2007

Salade de brocoli au sésame

Un plat riche en calcium ! Le brocoli est un des légumes qui ne faisait absolument pas partie de mon alimentation il y a encore quelques mois... Le brocoli cuit, je le trouvais sans goût sauf si assaisonné avec des litres de sauce! Maintenant, j'ai encore quelques réticences à en préparer en repensant à ce goût fade, mais dès que je m'y mets, je suis toujours ravie! La version crue n'a RIEN à voir avec le goût d'eau de ce truc quasi dépourvu de vitamines ressemblant vaguement à un brocoli. J'adore en particulier... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 14:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 19 octobre 2007

Kefir aux agrumes

  Vous avez beaucoup de choix sur Internet pour les recettes! Voici ma recette de kéfir du jour, kiwi-mandarine, attendant d'être testée : Matériel : Un bocal en verre d'un litre (type bocal à cornichons), une bouteille à limonade, une passoire très fine non métallique, une cuillère en bois, un entonnoir.Ingrédients : -3 cuillères de grains de kéfir-3 cuillères de sucre de canne non raffiné-2 figues-1 kiwi-le jus d'une mandarine -1/2 madarine en rondelles-2 ou 3 rondelles de citron bio avec la peau-eau de source ... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 12:13 - - Commentaires [52] - Permalien [#]

jeudi 18 octobre 2007

Houmous maison

Voici ma version crue du célèbre houmous : un dip plein de proteines !J'ai essayé beaucoup de délicieuses recettes crues mais souvent, elles contiennent beaucoup d'amandes ou autres noix dont je préfère limiter un peu la consommation. Et puis, il y avait des lentilles et des pois chiches germés qui me regardaient! Matériel : un robot ménagerIngrédients : (donne 1 tasse)-1/2 tasse de pois chiches germés (s'ils ont bien germé, ils devraient avoir un petit goût sucré)-1 tasse de lentilles vertes germées-1 petite carotte-2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 21:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 14 octobre 2007

Ronde de légumes racines et leur trio d'herbes du jardin

Ou comment changer un peu des carottes râpées-vinaigrette, une recette sans huile et sans sel :) Voici donc venir les recettes d'hiver! Tout aussi colorées que celle d'été, voire plus... Ingrédients :par personne- 1 carotte- 1 betterave de taille moyenne- 1 navet de taille moyenne- 1 cuillère à café de jus d'orange- 2 cuillères à café de jus de citron- 1 cm de gimgembre frais, très finement hâché- 1 gousse d'ail, pressée- herbes : 1/2 cuillère à café de thym, 1/2 cuillère à café de sauge séchée, 1 cuillère à café de persil... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 12 octobre 2007

Taboulé ou mes adieux à l'été

"Du chou fleur cru? Quelle horreur!" C'est le commentaire généralement constaté lorsque je parle des ingrédients composant mon taboulé. Cependant, quand je réussis à convaincre ces personnes de goûter... (tiens?) on n'a plus le même avis! La magie du cru!Avec une minuscule tomate qu'il reste de cet été, un demi poivron à manger également avant de commencer les recettes d'hiver, et un chou fleur on peut en faire des choses! Seulement voila, les petites salades fraîches, çà va bien en été... Comme il commence à faire froid par... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 14:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 12 octobre 2007

Le Jus des 3 P

Persil Pomme Poirée J'adore ajouter des pommes dans mes jus verts. Il y a d'innombrables possibilités de combinaisons. Pour ma part, ce matin, grâce à une amie, j'ai pu intégrer du jus de poirée...! Matériel : extracteur de jusIngrédients :-3 à 4 feuilles de poirée (avec cardes)-1 grosse poignée de persil-2 pommes Passer le tout à l'extracteur en terminant par les pommes. (n.b : pour ce qui est des combinaisons alimentaires, j'adhère à la théorie de Victoria Boutenko dans Green For Life; qui classe les légumes à... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]