Houmous maison
Voici ma version crue du célèbre houmous : un dip plein de proteines !
J'ai essayé beaucoup de délicieuses recettes crues mais souvent, elles contiennent beaucoup d'amandes ou autres noix dont je préfère limiter un peu la consommation. Et puis, il y avait des lentilles et des pois chiches germés qui me regardaient!
Matériel : un robot ménager
Ingrédients : (donne 1 tasse)
-1/2 tasse de pois chiches germés (s'ils ont bien germé, ils devraient avoir un petit goût sucré)
-1 tasse de lentilles vertes germées
-1 petite carotte
-2 cuillères à soupe de tahin ou de pâte de sésame maison (*voir ci dessous)
-2 gousses d'ail
-2 cuillères à soupe d'oignon en rondelles
-1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à café ou plus de corriandre moulue
-1 cuillère à café de cumin moulu
- le jus d'1/2 citron
-1 poignée de persil et/ou corriandre fraîche
-poivre de cayenne
Préparation :
Mixer le tout, ajouter du sel si besoin et servir avec des légumes crus (navet, carotte, poivron, panais...) en rondelles ou en batonnets
(* pâte de sésame : faire tremper 8 heures 1 tasse de graines de sésame et mixer longuement, en faisant des pauses de temps en temps pour ne pas laisser le robot chauffer) jusqu'à obtenir une pâte lisse, ajouter de l'eau ou de l'huile de sésame si besoin)