750 grammes
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Croquons la nature !
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8 octobre 2007

Yaourt sans lait

Les "yaourts sans lait", sont des sauces de graines ou de noix que l'on a laissé fermenter pendant une courte durée : les protéines sont ainsi prédigérées, donc plus assimilables par l'organisme. De plus, on y trouve les bactéries utiles pour les intestins:

Pour réaliser votre "yaourt", rien de plus simple :

1)Faire tremper des noix ou des graines de 6 à 10 heures (tournesol, courge, amandes, noisettes...)
2)Les rincer et les mixer avec assez d'eau pour obtenir une sauce mi-épaisse, mi-liquide
3)Placer dans un pot en verre, recouvrir d'un tulle et laisser à température ambiante pendant 6 à 8 heures.
4)Votre yaourt est prêt, vous pouvez le déguster nature, sur des fruits coupés en dés, ou en y ajoutant les ingrédients dont vous avez envie : fruits secs, agave, vanille pour le version sucrée - sel, épices, pour la version salée. Voir aussi cette recette d'assaisonnement

Conserver au réfrigérateur.

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Commentaires
J
Comment ça peut marcher sans prébiotique ou probiotique?
I
coucou<br /> en lisant votre article, j'aime votre maniere d'explication mais je crois que ça manque quelques explications scientifiques<br /> merci pour votre attention
M
j' adore faire ses yaourts avec des noix !
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  • Quelques recettes d'alimentation vivante, crue, et végétalienne ainsi que de petites infos par ci par là pour apprécier le meilleur de ce que nous offre la nature! ---Raw and living food recipes!
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