vendredi 28 décembre 2007

"lait" sarrasin / noisette crémeux à souhait!

Je crois que j'ai trouvé ma recette de lait préférée! Il faut bien que je me rattrape après ces essais râtés de Noël... Le sarrasin est l'ingrédient magique de cette recette, il lui donne cette consistance crémeuse incroyable... Matériel : un blender Ingrédients : - 3 cuillères à soupe de sarrasin trempé une nuit ou germé- une quinzaine de noisettes trempées une nuit- 250 mL d'eau - 1 goutte d'extrait de vanille bio (facultatif / non cru) ou arôme de votre choix Préparation :-Mixer d'abord 100 mL d'eau avec les noisettes... [Lire la suite]
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dimanche 23 décembre 2007

Dômes de fruits à l'agar agar

Une recette fraîche, hyper légère et simple qui fera un petit dessert sympathique en famille ou un même un petit déjeuner. Elle est quasi crue, en effet il faut chauffer l'agar agar pour l'utiliser correctement. Les autres ingrédients, eux, restent crus! Ingrédients :(pour 6 dômes) -900 mL d'eau-6 g d'agar agar en poudre-fruits au choix (mes préférés étant kiwi et pomme)-menthe séchée (facultatif)-2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave-1/2 à 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif) Préparation :-Dans une... [Lire la suite]
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dimanche 23 décembre 2007

Choco latte de Noël aux épices

JOYEUX NOEL ! Matériel :Un blender Ingrédients : -3 cuillères à café de yaourt d'amandes-450 mL + 125 mL d'eau-1 sachet de tisane d'épices YOGI TEA "Choco"-de 3 à 6 dattes fraîches (ou sèches, trempées 30 min) selon préférence personnelle-1 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave-épices en poudre: pincée de gingembre, cannelle Préparation :*Laisser infuser la tisane dans 125mL d'eau tiède pendant 10 / 15 minutes*Réaliser un "lait" d'amande en mixant le yaourt d'amandes et 450 mL d'eau au blender... [Lire la suite]
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samedi 22 décembre 2007

Xmas time!

Voila, je suis enfin en vacances et je vais donc pouvoir préparer un petit quelque chose pour la veille de Noël, des petits crackers à tremper dans des "dips", un plat principal non identifié (très réussi, approuvés par tous et en dessert : j'aimerais tenter une bûche crue à l'ananas (edit du 27 decembre bûche râtée : un bon goût mais une tenue affreuse, dégoulinante ... :( ) En attendant, je viens de goûter à une "recette" de confiserie de Noël délicieuse et hyper simple (2 ingrédients, on fait difficilement... [Lire la suite]
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samedi 8 décembre 2007

Curry de lentilles germées

Pas vraiment un curry mais un petit mélange d'épices maison sympa : Aucun matériel  requis! Ingrédients par personne -Un bol de lentilles blondes germées-une poignée de graines germées diverses (alfalfa, radis, broccoli par exemple)-une cuillère à soupe d'oignon rouge hâché-une cuillère à soupe d'huile végéale (ma préférée est l'HV de sésame!) -Epices : 1/2 cuill. à café de corriandre moulue1/2 cuill. à café de curcuma1/2 cuill. à café de cumin1/4 cuill. à café fenouil en poudre1/4 cuill. à café gingembre... [Lire la suite]
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dimanche 2 décembre 2007

Hummmm curc(h)uma!

Pour profiter des bienfaits de cette épice formidable (digestion, réchauffant, anti-oxydant, prévention du cancer etc...) voici une sauce au curcuma délicieuse sur des broccolis ! Pour ma part, je l'ai ajoutée à une salade toute simple broccoli-chou rouge-champignons Matériel : encore et toujours ce bon vieux petit robot ménager! Ingrédients : (2 personnes)-1 tasse de graines de tournesol, trempées une nuit-2 cuillères à soupe de graines de sésame, trempées une nuit (ou 1 c. à soupe de purée de sésame)-2 gousses d'ail-1... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]