dimanche 28 août 2011

BBB le retour avec un petit 'Fresh' Figue Delight

Identifiants et motivation pour l'alimentation vivante retrouvée : merci pour tous les commentaires que je découvre! Simplissime encas, pour un retour en douceur :) pour 3 personnes Habitants du Sud (c'est à dire en dessous de Paris pour nous les chtis!), passez allègrement à l'étape 2! Etape 1  : avoir des parents / amis super gentils qui vous rapportent généreusement des figues fraiches cueillies dans le Sud sur le bord de la route. Etape 2 : Couper 6 figues en étoile (de mer). Mixer dans un mini robot une vingtaine... [Lire la suite]
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mercredi 25 juin 2008

Strawberry Cob-cake!

Ca y est, les fruits rouges, mes préférés "ever!" sont de saison! Le moins que l'on puisse dire c'est que je ne me prive pas et les prépare " à toute les sauces ", crus bien sûr, bien que je les déguste la plupart du temps tout simplement en croquant dedans à pleines dents, sans rien enlever, ni les feuilles de fraises, ni les enzymes! J'ai intitulé la recette du jour Cob-cake = cobbler (crumble) + Shortcake (car la sauce "yaourt aux fraises" m'a fait penser à la charlotte de ma mère à base de fromage... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2008

Neige de coco façon sorbet au citron

Matériel : 2 casseroles, un mini robot ménager Ingrédients : (3 personnes)-1/2 noix de coco-l'eau de la noix de coco-jus d'un citron-zeste de 3/4 à un citron-2 cuil à café de sirop d'agave (ou de miel liquide)-2/3 de tasse d'eau-2 g d'agar agar Préparation:1// Recueillir l'eau de coco en percant les yeux del a noix de coco à l'aide d'un tournevis (la passer au chinois si nécessaire). Armez vous d'une hache et couper sans pitié la noix de coco. Prélever une tasse (250 mL) de pulpe. 2// Dans le robot, mixer la pulpe, l'eau de... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2008

Purée d'amande maison!

Marre de payer un prix exhorbitant une pour purée d'amande en magasin bio, qui, de plus est certainement chauffée et donc dénaturée? Il vous faut, 1/Du temps : 2 heures 2/Un mini mixeur (un jour je prendrais le mien en photo, quand il sera présentable...) J'ai trouvé le mode d'emploi sur le blog absolutely green! Un grand merci à elle! Il suffit de mixer 200g amandes entières (uniquement des amandes, pas d'eau) pendant quelques minutes, puis d'arreter et de mettre au frais (dehors pour moi) quand la pate commence à chauffer,... [Lire la suite]
dimanche 23 décembre 2007

Dômes de fruits à l'agar agar

Une recette fraîche, hyper légère et simple qui fera un petit dessert sympathique en famille ou un même un petit déjeuner. Elle est quasi crue, en effet il faut chauffer l'agar agar pour l'utiliser correctement. Les autres ingrédients, eux, restent crus! Ingrédients :(pour 6 dômes) -900 mL d'eau-6 g d'agar agar en poudre-fruits au choix (mes préférés étant kiwi et pomme)-menthe séchée (facultatif)-2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave-1/2 à 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif) Préparation :-Dans une... [Lire la suite]
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samedi 22 décembre 2007

Xmas time!

Voila, je suis enfin en vacances et je vais donc pouvoir préparer un petit quelque chose pour la veille de Noël, des petits crackers à tremper dans des "dips", un plat principal non identifié (très réussi, approuvés par tous et en dessert : j'aimerais tenter une bûche crue à l'ananas (edit du 27 decembre bûche râtée : un bon goût mais une tenue affreuse, dégoulinante ... :( ) En attendant, je viens de goûter à une "recette" de confiserie de Noël délicieuse et hyper simple (2 ingrédients, on fait difficilement... [Lire la suite]
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dimanche 4 novembre 2007

Tarte aux fruits exotiques et sa sauce à la vanille

   Une fois n'est pas coutume, voici une tarte réalisée avec des fruits qui viennent de loin... des mangues, bananes, kiwis et noix de coco! Miam (délicieuse d'après mes goûteurs! D'ailleurs, si vous ne voyez que la moitié de la tarte, ce n'est pas par hasard, c'est tout ce qu'il restait quand je me suis dépêchée d'aller chercher l'appareil photo!)   La recette peut paraître longue à première vue, mais elle est très facile à faire, il suffit de mixer! Matériel : Un robot ménager, un plat à tarte, si... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre 2007

Crème glacée banane-coco aux miettes de chocolat

Voys prendrez bien une petite glace? Ingrédients : (pour 2 personnes) -3 bananes coupées en rondelles et congelées une journée ou plus-3/4 de cuillère à soupe d'huile de noix de coco-2 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao crue (gousses de cacao passées au mixer)-une dixaine de gouttes d'extrait de vanille-noix de coco râpée pour la déco Préparation : D'habitude, je fais ma "glace à la banane" avec l'extracteur de jus mais comme il fallait tout bien mélanger, j'ai opté pour le mini robot, çà... [Lire la suite]
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lundi 1 octobre 2007

Tarte aux fruits d'été et à la crème

Voici la tarte que j'ai réalisé pour mon anniversaire, au mois d'août : tout le monde, même les grands parents, assez réticents face à une tarte "pas cuite!!" ("Jamais!") a adoré... La recette d'origine vient d'un excellent blog américain de cuisine vivante The Daily Raw En la réalisant, j'ai trouvé le tout beaucoup trop sucré alors j'ai modifié un peu çà et là, et j'ai changé tous les fruits car je voulais une tarte à la pêche ! Attention : la préparation commence la veille. Matériel :-robot... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2007

Tartelettes Venues d'Ailleurs - Pomme Noix Orties

Une association étonnante pour les palais un peu aventuriers ! (Le goût de l'ortie reste très léger) Matériel : un robot ménagerQuantité : 2 TVA Ingrédients : La pate :1/2 tasse (125 ml) de noix trempées une nuit1/2 tasse (125 ml) d'amandes trempées une nuit6 dates, trempées 30 minutes La garniture :-2 pommes acidulées-une quinzaine de feuilles d'orties lavées et séchées; puis broyées-1,5 cuillère à café d'huile de coco (chauffée à moins de 40°C jusqu'à ce qu'elle se liquéfie)-feuilles de menthe et 2 cerneaux de noix... [Lire la suite]
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