vendredi 5 octobre 2007

Poivrons farcis au pâté de tomates séchées!

Vous le remarquerez bien assez tôt : les tomates séchées, je ne peux pas m'en passer! Un plat idéal pour recevoir, Il y a de grande chances que vos invités (et vous même) soyiez conquis par cette recette, avec sa jolie présentation, sa facilité et rapidité de réalisation et ... bien sûr, son goût et son croquant! Ingrédients : -3/4 de tasse de graines de courge trempées 8-10 h et rincées-1/4 de tasse de graines de tournesol trempées 8-10 h et rincées-2 cuillères à soupe de pulpe d'amande (qu'il vous reste après la recette... [Lire la suite]
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jeudi 4 octobre 2007

Un classique... le "lait" d'amande!

Je poste cette recette juste pour le plaisir, car si vous attérissez ici, je pense que vous savez déjà faire votre propre "lait" d'amande! Mais bon, on ne sait jamais, peut-être que certains ne connaissent pas encore ce délicieux breuvage ultra-facile et rapide à réaliser. Matériel :Un blender Ingrédients : -1 tasse d'amandes trempées 8-10 heures (ou amandes et noisettes mélangées, ou toute autre oléagineux)-4 à 5 dates,trempées une trentaines de minutes dans de l'eau ou 1 cuillère à soupe de miel-2 à 3 tasses... [Lire la suite]
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mardi 2 octobre 2007

*Pizza simplissima poivrons/champignons*

Pour un premier essai, je l'ai trouvée pas mal du tout! Matériel : -un robot ménager-un déshydrateur Ingrédients : (mesurer avec une tasse comprenant les mesures anglaises/américaines aide beaucoup) Pour 2 pizzas individuelles: La pâte toute simple: -400 mL de sarrasin trempé (6-8h) et rincé, ou germé-2 cuillères à soupe de graines de tournesol trempées 8-10 h et rincées-1 cuillère à soupe de graines de lin trempée 1h et égouttées autant que possible-6 rondelles d'oignon, hâché finement-2 cuillères... [Lire la suite]
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lundi 1 octobre 2007

Des falafels sans friture !

Peut-être connaissez vous les falafels, ces boulettes de pois chiches à la corriandre et au cumin passée à la friture, recette indienne végétarienne par exellence! Peut être même que, comme moi, vous en rafollez et en décidant d'arrêter la "junk food", vous avez choisi de ne plus manger d'aliments frits... BONNE NOUVELLE! Une recette toute simple, sans déshydrateur a été postée sur goneraw ! Je me suis empressée de la tester et après quelques petits changements...  j'en suis accro ! Matériel : un robot... [Lire la suite]
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lundi 1 octobre 2007

Petits biscuits moelleux aux 5 épices

Ou du pain d'épice version crue! Un petit en cas sans oeufs, ni lait qui tombe à pic pour la journée mondiale du végétarisme ! (1er octobre) Approuvé par ma maman, à qui j'avais demandé de deviner "ce qu'il y a dedans"; je cite : "Hum, c'est trop bon, on dirait du pain d'épice!" Pour obtenir 7 ou 8 de ces petits biscuits épicés à la subtile saveur d'orange, vous avez besoin de : Matériel : -un robot ménager, assez petit, sinon doublez les quantités-un déshydrateur ... [Lire la suite]
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lundi 1 octobre 2007

Tarte aux fruits d'été et à la crème

Voici la tarte que j'ai réalisé pour mon anniversaire, au mois d'août : tout le monde, même les grands parents, assez réticents face à une tarte "pas cuite!!" ("Jamais!") a adoré... La recette d'origine vient d'un excellent blog américain de cuisine vivante The Daily Raw En la réalisant, j'ai trouvé le tout beaucoup trop sucré alors j'ai modifié un peu çà et là, et j'ai changé tous les fruits car je voulais une tarte à la pêche ! Attention : la préparation commence la veille. Matériel :-robot... [Lire la suite]
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vendredi 28 septembre 2007

Lunchbox à l'orientale

Une salade légère, sans huile, délictement épicée, ET qui peut se préparer la veille au soir! A emporter au boulot, à la fac, en pique nique ! Ingrédients : (pour 1 lunchbox)-1/4 de chou rouge-1 grosse carotte-1/2 courgette-1 petite gousse d'ail-1/2 cuillère à café de gingembre moulu-1,5 cuillère à café de sauce soja (ou tamari, shoyu)-1/2 jus de citron-1 pincée de poivre- 1 cuillère à soupe de pignons de pin ou de graines de sésame (facultatif) ... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre 2007

Si, si vous avez bien vu des lasagnes crues!

Cette recette est GENIALE, rien que l'idée me plaît beaucoup, mais le goût ... un véritable délice! En résumé : Impressionnant! Je n'ai pas créé cette recette mais l'ai un peu modifiée. La plupart des recettes de base pour les différentes couches proviennent de ce site L'idée est de créer différentes couches de "pates" (rassurez vous, ce ne sont pas des pates faites avec du blé mais de fines bandes de courgettes!), "sauce blanche" (même idée), sauce tomate, épinards, et autres légumes! on y va?Ca à... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre 2007

Conscious Eating - la "bible" de l'alimentation vivante

Conscious Eating de Gabriel Cousens est le livre qui m'a fait découvrir l'alimentation vivante il y a quelques mois. Il est souvent considéré comme la "bible" de l'alimentation vivante et du végétarisme. Lire un extrait Quelle chance, sans le savoir au préalable, le premier bouquin que je lis est le plus complet sur le sujet! Au programme, 880 pages d'informations et explications précises sur le mode d'alimentation et ses effets bénéfiques, des données scientifiques, des conseils quasi personnalisés en fonction de... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2007

Tartelettes Venues d'Ailleurs - Pomme Noix Orties

Une association étonnante pour les palais un peu aventuriers ! (Le goût de l'ortie reste très léger) Matériel : un robot ménagerQuantité : 2 TVA Ingrédients : La pate :1/2 tasse (125 ml) de noix trempées une nuit1/2 tasse (125 ml) d'amandes trempées une nuit6 dates, trempées 30 minutes La garniture :-2 pommes acidulées-une quinzaine de feuilles d'orties lavées et séchées; puis broyées-1,5 cuillère à café d'huile de coco (chauffée à moins de 40°C jusqu'à ce qu'elle se liquéfie)-feuilles de menthe et 2 cerneaux de noix... [Lire la suite]
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