dimanche 3 février 2008

Rouleaux d'hiver très ... choux!

Une petite entrée avec une jolie présentation! Comment faire simple et joli à la fois! Ingrédients: les quantités varient selon le nombre de convivesRouleaux: Feuilles de chou blancVotre paté végétal préféré (par exemple aux tomates séchées)Légumes découpés en très fines lanières, pousses et graines germées (radis noir, alfalfa, trèfle pour moi) Sauce au gingembre:-1 cuillère à soupe de sauce soja-2 cm de gingembre pressé au presse ail-1 gousse d'ail pressée-graines de sésame (facultatif) Préparation :Bien mélanger... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2008

Green Smoothie version soupe de légumesUn

Un repas vite fait, très bon et qui permet au corps de mieux assimiler les légumes verts si riches en vitamines, minéraux etc... indispensables ! ("greens" en anglais, terme qui désigne les légumes à feuilles vertes, salade, choux ...)! Pour plus d'infos, lire Green For Life de Victoria Boutenko Les "greens" du jour sont donc mache et persil! (mon clavier refuse de mettre les accents circonflexes) Matériel : un blender (assez puissant... un 700 Watt marche "assez" bien) Ingrédients:... [Lire la suite]
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lundi 7 janvier 2008

"Lait" d'avoine germée

ou "Variation sur le thème du "lait" de sarrasin". Ben oui, c'est ma période "laits végétaux"! Un bon goût d'avoine et une texture aussi crémeuse que pour la recette "lait" sararsin/noisette ! Matériel : un blender Ingrédients :-3 cuillères à soupe bombées d'avoine décortiquée (= gruau d'avoine) trempée puis germée 3 ou 4 jours-3 cuillères à soupe bombées de sarrasin germé-1 poignée d'amandes trempées-2 dattes-parfum au choix : vanille, cacao cru en poudre, cannelle ... (facultatif.... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2008

Boulettes du soleil levant

Matériel : un robot ménager Ingrédients :1 tasse d'amandes trempées1 gousse d'ail1 morceau de gingembre frais (de la taille de 2 gousses d'ail)1 cuillère à café de sauce soja / shoyu1 cuillère à café de jus de citron (ou plus, au goût)2 cuillères à café d'eauMélange d'algues séchées Préparation:Mixer tous les ingrédients. Former des boulettes. Si la pâte ne colle pas assez, ajouter un tout petit peu d'eau et remixer. Rouler les boulettes dans les algues et servir.
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mercredi 2 janvier 2008

"Lemon Cookies"

Recette DELICIEUSE pour qui aime le citron ! Une fois de plus je l'ai trouvée sur ce site génial qu'est "goneraw" ! J'y ait ajouté des amandes car j'avais juste assez de noix de cajou et je voulais plus de biscuits tellement les commentaires et la photo me donnaient l'eau à la bouche! Comme d'habitude, j'ai diminué la quantité d'agave... (Bon, la photo est moche mais je n'avais pas le temps d'en prendre une autre, ils sont partis un peu vite!) Matériel :  robot ménager, déshydrateur Ingrédients:1 tasse... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2007

"lait" sarrasin / noisette crémeux à souhait!

Je crois que j'ai trouvé ma recette de lait préférée! Il faut bien que je me rattrape après ces essais râtés de Noël... Le sarrasin est l'ingrédient magique de cette recette, il lui donne cette consistance crémeuse incroyable... Matériel : un blender Ingrédients : - 3 cuillères à soupe de sarrasin trempé une nuit ou germé- une quinzaine de noisettes trempées une nuit- 250 mL d'eau - 1 goutte d'extrait de vanille bio (facultatif / non cru) ou arôme de votre choix Préparation :-Mixer d'abord 100 mL d'eau avec les noisettes... [Lire la suite]
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dimanche 23 décembre 2007

Dômes de fruits à l'agar agar

Une recette fraîche, hyper légère et simple qui fera un petit dessert sympathique en famille ou un même un petit déjeuner. Elle est quasi crue, en effet il faut chauffer l'agar agar pour l'utiliser correctement. Les autres ingrédients, eux, restent crus! Ingrédients :(pour 6 dômes) -900 mL d'eau-6 g d'agar agar en poudre-fruits au choix (mes préférés étant kiwi et pomme)-menthe séchée (facultatif)-2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave-1/2 à 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif) Préparation :-Dans une... [Lire la suite]
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dimanche 23 décembre 2007

Choco latte de Noël aux épices

JOYEUX NOEL ! Matériel :Un blender Ingrédients : -3 cuillères à café de yaourt d'amandes-450 mL + 125 mL d'eau-1 sachet de tisane d'épices YOGI TEA "Choco"-de 3 à 6 dattes fraîches (ou sèches, trempées 30 min) selon préférence personnelle-1 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave-épices en poudre: pincée de gingembre, cannelle Préparation :*Laisser infuser la tisane dans 125mL d'eau tiède pendant 10 / 15 minutes*Réaliser un "lait" d'amande en mixant le yaourt d'amandes et 450 mL d'eau au blender... [Lire la suite]
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samedi 22 décembre 2007

Xmas time!

Voila, je suis enfin en vacances et je vais donc pouvoir préparer un petit quelque chose pour la veille de Noël, des petits crackers à tremper dans des "dips", un plat principal non identifié (très réussi, approuvés par tous et en dessert : j'aimerais tenter une bûche crue à l'ananas (edit du 27 decembre bûche râtée : un bon goût mais une tenue affreuse, dégoulinante ... :( ) En attendant, je viens de goûter à une "recette" de confiserie de Noël délicieuse et hyper simple (2 ingrédients, on fait difficilement... [Lire la suite]
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samedi 8 décembre 2007

Curry de lentilles germées

Pas vraiment un curry mais un petit mélange d'épices maison sympa : Aucun matériel  requis! Ingrédients par personne -Un bol de lentilles blondes germées-une poignée de graines germées diverses (alfalfa, radis, broccoli par exemple)-une cuillère à soupe d'oignon rouge hâché-une cuillère à soupe d'huile végéale (ma préférée est l'HV de sésame!) -Epices : 1/2 cuill. à café de corriandre moulue1/2 cuill. à café de curcuma1/2 cuill. à café de cumin1/4 cuill. à café fenouil en poudre1/4 cuill. à café gingembre... [Lire la suite]
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