vendredi 29 février 2008

Friandises de crudivores

On me demande souvent, lorsqu'on sait ce que je mange :"Mais alors, tu manges quoi pour te faire plaisir ?" Parce que ... 1/On ne comprend pas que je me régale VRAIMENT avec ce que je mange, chaque jour à chaque repas, que je ne me force pas, que je VIS! 2/Se faire plaisir veut absolument dire bonbon, chocolat dans l'inconscient collectif... Mes friandises préférées sont... les fruits, un bonheur simple ! Une pomme, une fraise, me fait saliver, ce que certains comprennent encore moyennement, seulement là ou ca... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 13:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

lundi 25 février 2008

Green Smoothie "YAKOIDEDANSDEJA?"

Il y a des jours où on se réveille et où une combinaison de type épinard+pomme+curry+avocat+persil ne choque pas plus que çà... Ces matins-là, il faut courir à son blender, cela donne un mélange agréablement sucré mais pas trop, et, comme son nom l'indique, indéfinissable! <JOUR 3 Green Smoothie "YKDD?"> Matériel un blender, un extracteur de jus : Ingrédients:-2 petites pommes acidulées-2 cotes de bettes sans les feuilles-1 grosse poignée d'épinard-1 petite poignée de persil... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 11:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 24 février 2008

La salade à l'orange

Je n'aime pas le sucré-salé d'habitude mais là... les saveurs se marient très bien et la fraicheur des quartiers d'orange fait toute la différence! IngrédientsSalade :-1/2 petit chou rouge-1 grosse carotte-1/2 échalotte-quelques feuilles d'épinards frais-poignée de lentilles germées-1/2 orange, peléeAssaisonnement-jus d'1/2 orange-1 cuillère à café de cumin-1/2 cuillère à café de coriandre moulue-graines de coriandre (au moulin)-1 à 2 cuillère (s) à soupe de persil frais haché-poivre-sel aux herbes Couper le chou, raper... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 22 février 2008

Rouleaux de Printemps!

Plat universel ... En sandwich (sur place ou à emporter, bien serrés dans une lunch box)En entrée chicEn repas rapideEn amuse gueulePersonnalisable à l'infini! Voici des "Petits Rouleaux à l'Houmous Façon Tortillas " (pouvant aussi s'appeler "Comment Faire Manger des Bettes Crues aux Plus Rétricents") Matériel : Un mini robotIngrédients ( peuvent être préparés à l'avance, pour ne laisser que l'assemblage à la dernière minute, sauf pour les feuilles de bettes) (quantité pour ces 3 rouleaux)La... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 22 février 2008

Smoothie "Pas de Bett-ise"

Jour 2<Pas de "Bett-ise"> 3 Bettes, seulement les feuilles (garder les côtes pour votre prochain jus)1/2 Ananas, en dés1/2 kiwi, en désmenthe séchéeeau Placer les feuilles de bettes déchirées à la main dans le blender, ajouter de l'eau, juste assez pour que le blender fonctionne et mixer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux Ajouter ensuite les fruits et de l'eau si nécesasire Déguster en machant bien! (n.b. je rajoute souvent du gingembre en poudre dans mes green smoothies au fruits, je trouve... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 14:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 21 février 2008

Le cresson c'est bon!

Petit défi avant mon concours : Un jus ou un green smoothie par jour pour recharger mes batteries!(défi dans le sens : trouver un peu de temps car ce n'est pas un supplice; loin de là, j'adore les jus!) Jour 1<Carotte - épinards - cresson - betterave> Un jus pour changer du carotte / céléri 3 poignées d'épinards frais grossièrement hachés1 poignée de cresson grossièrement haché 3 grosses carottes bio, en dés1/4 d'une betteraveIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Passer à l'extracteur de jus, en... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 20 février 2008

Burgers de lapin

oui, des burgers ... aux carottes! ATTENTION : Une recette au déshydrateur peut en cacher une autre! En voyant mes repas, on m'a déjà dit que je mangeais comme un oiseau, un cheval, un poussin, ma soeur m'a dit que j'accoucherais d'une courgette ...! hé bien... j'en suis fière! et aujourd'hui, c'est comme un lapin, mais un lapin high tech (qui a un déshydrateur!) Ce sont mes 1ers burgers, il reste un peu de paufinage à faire ... ils sont un peu secs mais avec une sauce relevée (au miso par exemple) ils sont assez bons,... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 20 février 2008

"Cruesli "

J'avais envie d'un muesli qui croque sous la dent et que je puisse garder dans une boite pour le petit-dej... Donc je me suis servie de mo déshydrateur. Cependant, ce muesli cru est délicieux juste sorti du robot! J'ai failli ne pas savoir me retenir et tout manger avant de déshydrater ! Matériel : un grand mixer, un déshydrateur (facultatif) Ingrédients (j'ai prévu pour plusieurs petits dej)1 tasse de d'avoine crue (gruau), trempée 3 jours2 tasses de sarrasin trempé 10 h (et germé si possible 12/24h)1 tasse de graines de... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 12:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 12 février 2008

Pink Salad!

Pour mettre de la couleur dans l'assiette ou la lunchbox en attendant le printemps! Ingrédients (pour 2 personnes) -1 grosse betterave rouge-1 gros navet-1 endive-5 cuillères à soupe de sarrasin germé-1 ou 2 poignée(s) de graines germées (lentilles, alfalfa...)-1 ou 2 gousses d'ail-3 ou 4 cm de gingembre frais-1 à 2 cuillère(s) à soupe d'huile de colza-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre-poignée de persil haché-1/4 de cuillère à café de fenouil en poudre-sel ou sauce soja Préparation : *Préparer... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 20:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 3 février 2008

Purée d'amande maison!

Marre de payer un prix exhorbitant une pour purée d'amande en magasin bio, qui, de plus est certainement chauffée et donc dénaturée? Il vous faut, 1/Du temps : 2 heures 2/Un mini mixeur (un jour je prendrais le mien en photo, quand il sera présentable...) J'ai trouvé le mode d'emploi sur le blog absolutely green! Un grand merci à elle! Il suffit de mixer 200g amandes entières (uniquement des amandes, pas d'eau) pendant quelques minutes, puis d'arreter et de mettre au frais (dehors pour moi) quand la pate commence à chauffer,... [Lire la suite]