lundi 24 mars 2008

Pain rosé hautain* au sésame

De loin le meilleur que j'aie réalisé jusqu'alors! Gout subtil mais relevé et original et ... joli (+ ne s'emiette pas!) Matériel : Robot ménager, déshydrateur Ingrédients : (pour 1 plateau et demi à l'Excalibur)-1 tasse de graines de tournesol, trempées une nuit-3/4 de tasses de graines de sésame, trempées une nuit-1/2 grosse carotte-1/2 betterave moyenne-1/2 petit oignon-1 gousse d'ail-2 cuil à soupe de thym frais-1 cuil à soupe de persil frais haché-2 cuil à café de sauce soja-pincée de gingembre en poudre-2 cuil à soupe... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars 2008

Salade de fin d'hiver

Bientot le printemps, la saison des pissenlits! L'occasion de combiner l'hiver et le printemps dans l'assiette avec cette petite salade aux pissenlits et 2 radis. Ingrédients: (1 personne en plat, ou 2 personnes en entrée)-1/4 de chou rouge-feuilles de pissenlit du jardin (non herbicidés!)-2 cuil à soupe de persil frais haché-1 gros avocat-1 radis noir-quelques radis roses-2 gousses d'ail-1 cuil à soupe de jus de citron frais-1.5 à 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre-1 cuil à café de sauce soja (ou du sel)-1/2 cuil à café de... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Mini oeufs givrés

Pour éviter les envies de chocolat en cette période de Paques! Mini oeufs de Paques noisette / poudre de caroube Ingrédients : (7 à 8 oeufs)1/2 tasse de noisettes1/2 à 1 cuil à soupe de caroube en poudre1/2 cuil. à soupe d'agave1 cuil à soupe d'eaunoix de coco rapéePréparation :Réduire les noisettes en poudre au muxer, puis ajouter les autres ingrédients, sauf la noix de coco.Former des oeufs et les rouler dans la noix de coco rapée.Mettre au congélateur dans un sachet congélation. Mini oeufs de Paques - amandes /... [Lire la suite]
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vendredi 7 mars 2008

Salade terre-mer et giboulés de mars

Ingrédients : pour 2 personnes4 cuillères à soupe d'algues séchées mélangées (salade du pécheur)1 avocat bien mur2 grosses carottes1/2 grosse betterave2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de jus de citron2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre2 cuillères à soupe de noix de coco séchée (facultatif, mais délicieux!)Préparation :Laisser tremper les algues 2 ou 3 minutes puis rincer. Raper les légumes racine, presser l'ail. Ajouter le citron, le vinaigre de cidre, les algues et tout mélanger. Couper l'avocat en dés, le disposer par... [Lire la suite]
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jeudi 6 mars 2008

POMME-NAVET, un smoothie parfait!

Le "greens" du jour, découvert au détour d'une allée de marché (eh oui, j'ai dépassé les limites de mon jardin pour mes périgrinations matinales!) ... LES FANES DE NAVET !(bon promis, ensuite, je mettrai moins de recettes de Green Smoothie et plus d'autres mais c'est tellement bon!) Je ne pense pas me tromper en affirmant, après une premier essai, que les fanes de navet entrent dans le top 3 de mes greens préférés! J'adore! Si vous ne connaissez pas et que le gout du navet cru vous plait, testez, meme en salade!... [Lire la suite]
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mercredi 5 mars 2008

Smoothie du jardin

Haut la main ceux qui pensent que ... "Cà revient cher de consommer des green smoothies : acheter des légumes feuilles en quantité, en plus bio !" Eh bien non! Le printemps arrive à grandes enjambées, et grace a lui, vous allez pouvoir réaliser des green smoothies à volonté tout en faisant un peu d'exercice ("mais qu'est-ce qu'elle raconte! Elle veut qu'on pédale pour faire tourner le blender??" ) SOLUTION : les green smoothies aux "mauvaises herbes" : Des "greens" gratuits et une... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2008

Petits délices pour amateurs de chocolat!

Je parlais (très) récemment de friandises crues... Suite à ma promesse de poster une recette avec du cacao, j'ai improvisé ce matin avec peu d'ingrédients mais des ingrédients de qualité! Après quelques heures dans le déshydrateur, ces biscuits ont un gout très "chocolaté", ne sont pas trop sucrés et sont fondants à l'intérieur... en un mot : "savoureux" Matériel :  un petit mixer, un déshydrateur, un moulin à café électrique (si pas de poudre de cacao disponible pour réduire les fèves en poudre) ... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2008

Barres croquantes amande et pomme

Des barres de céréales sans céréales!Matériel : un mixer, un déshydrateur Ingrédients:-1 tasse de graines de tournesol trempées une nuit-1 tasse d'amandes, trempées une nuit-1 petite pomme-1/2 tasse d'un mélange dattes et abricots secs (ou raisins secs), trempés 30 min - 1h-3 cuillères à soupe de noix coco rapée-1 cuillère à soupe de miel Préparation :Mixer tous les ingrédients assez longtemps pour que tout se mélange mais en laissant des morceaux.Former des barres et déshydrater directement sur le plateau pendant 8 à 10h... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2008

Galettes essene qui brillent dans le noir

Voici mon premier "pain" essene, tout droit sorti du déshydrateur! Gallettes Fluo (il s'accorde cet adjectif?) au Kamut Avantage 1 : un gout subtil pouvant etre associé à pratiquement tout...Avantage 2 :Avouez que la couleur est incroyable! Matériel : un extracteur de jus ou un petit mixer + un déshydrateur (+ spatule + roulettte à pizza) Ingrédients : (pour couvrir environ la moitié d'un plateau d'Excalibur = 9 galettes pour moi)-1 tasse de kamut germé 3 ou 4 jours-1/2 oignon de taille moyenne, haché-1/4 de... [Lire la suite]
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vendredi 29 février 2008

Green Smoothie universel

Un green smoothie que tous peuvent aimer! <Jour 4 : Universal Smoothie> -2 grandes feuilles de bettes, retirer la cote du milieu-1 grande branche de céleri avec les feuilles>-1 pomme-1 kiwi Et hop, les feuilles vertes dans le blender avec de l'eau, puis les fruits! PS : N'hésitez pas à poster un commentaire de temps en temps, cela me permettra de savoir si quelqu'un me lis et si je continue à poster quelques idées de recettes! N'hésitez pas aussi à faire part de vos modifications!
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