samedi 10 septembre 2011

* -Eat Your Greens- *

Alfalfa + radis + trèfle    Rien de plus simple que de faire germer des graines et de récolter des pousses de tournesol chez soi !   *** Commencer les Graines germées *** Elles sont indispensables à un régime vivant! Voici mes préférées pour débuter :    saveur douce : alfalfa - trèfle rouge - pois chiche sec - brocoli ( à volonté! )      saveur épicée : fénugrec - radis - poireau...  (à mélanger à d'autres graines, ou en petite quantité)     Méthode : J'ai testé un... [Lire la suite]
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dimanche 4 septembre 2011

Salade Goth' chic : Pink, craquante et décadente

Ingrédients (2 personnes) :   * La salade Pink chic * 2 ou 3 betteraves râpées2 ou 3 carottes râpées (provenant bien évidemment de votre potager ou du maraicher bio du coin, adresse d'un maraicher bio près de chez vous  ICI    * L'assaisonnement dark / Gothique / underground ;) * - 2 cuil. à soupe de Black métal sesame tahini (du tahin noir fait avec des graines de sésame noires)La pâte de sésame classique (tahin complet) donnera un goût très similaire mais sans l'effet dark goth' ! - 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
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samedi 14 juin 2008

Marinade du soleil

Une demi-heure suffit pour que les légumes (du potager, c'est meilleur) se gorgent de cette marinade simplissime, sublimée par des herbes du jardin! Ingrédients : par personne- 1/2 courgette- 1 navet nouveau- une fine branche de céleri- 3 cuil à soupe de sarrasin germé (trempé une nuit OU trempé 15 min puis germé 24 h )- une cuil à soupe d'huile d'olive- une cuil à soupe de jus de citron- une cuil. à café d'herbes de Provence- 2 brins de coriandre fraîche- pincée de sel- pincée de poivre de cayenne Préparation :Les légumes :... [Lire la suite]
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jeudi 5 juin 2008

"Springtime" taboulé

En attendant l'été, pourquoi se priver de taboulé? (j'adore la semoule version chou fleur !) Matériel :Un robot ménager Ingrédients: (pour 1 amateur/trice de légumes)Semoule-Chou fleur (quelques bouquets)-1 tasse de graines de tournesol trempées 6h/ 8h-1/4 citron pressé-quelques feuilles de menthe fraiche ou sèche-4 càs de persil frais Légumes : (a ajuster selon vos envies et votre frigo/potager!)-chou rouge en lamelles-4 ou 5 lamelles de fenouil-1/4 de concombre-1 branche de céleri du jardin, avec feuilles-2 càs de thym... [Lire la suite]
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dimanche 25 mai 2008

Lamelles fluo anisées et salade de fanes de radis

Une petite salade toute simple avec des fanes et des herbes du jardin hmmm! Matériel : un mortier et un pilon (facultatif mais meilleur) Ingrédients : par personne Lamelles fluo anisées-1/2 bulbe de fenouil-1/2 cc de curcuma en poudre-filet de jus de citron-filet d'huile de sésame PPAF-sel aux herbes-grains de coriandre moulue au moulin à épices Salade radis-mélisse-menthe-fanes de radis, sans la tige-quelques noisettes trempées-5 ou 6 feuilles de menthe-5 ou 6 feuilles de mélisse-filet d'huile de sésame PPAF-filet de... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars 2008

Salade de fin d'hiver

Bientot le printemps, la saison des pissenlits! L'occasion de combiner l'hiver et le printemps dans l'assiette avec cette petite salade aux pissenlits et 2 radis. Ingrédients: (1 personne en plat, ou 2 personnes en entrée)-1/4 de chou rouge-feuilles de pissenlit du jardin (non herbicidés!)-2 cuil à soupe de persil frais haché-1 gros avocat-1 radis noir-quelques radis roses-2 gousses d'ail-1 cuil à soupe de jus de citron frais-1.5 à 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre-1 cuil à café de sauce soja (ou du sel)-1/2 cuil à café de... [Lire la suite]
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vendredi 7 mars 2008

Salade terre-mer et giboulés de mars

Ingrédients : pour 2 personnes4 cuillères à soupe d'algues séchées mélangées (salade du pécheur)1 avocat bien mur2 grosses carottes1/2 grosse betterave2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de jus de citron2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre2 cuillères à soupe de noix de coco séchée (facultatif, mais délicieux!)Préparation :Laisser tremper les algues 2 ou 3 minutes puis rincer. Raper les légumes racine, presser l'ail. Ajouter le citron, le vinaigre de cidre, les algues et tout mélanger. Couper l'avocat en dés, le disposer par... [Lire la suite]
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dimanche 24 février 2008

La salade à l'orange

Je n'aime pas le sucré-salé d'habitude mais là... les saveurs se marient très bien et la fraicheur des quartiers d'orange fait toute la différence! IngrédientsSalade :-1/2 petit chou rouge-1 grosse carotte-1/2 échalotte-quelques feuilles d'épinards frais-poignée de lentilles germées-1/2 orange, peléeAssaisonnement-jus d'1/2 orange-1 cuillère à café de cumin-1/2 cuillère à café de coriandre moulue-graines de coriandre (au moulin)-1 à 2 cuillère (s) à soupe de persil frais haché-poivre-sel aux herbes Couper le chou, raper... [Lire la suite]
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vendredi 22 février 2008

Rouleaux de Printemps!

Plat universel ... En sandwich (sur place ou à emporter, bien serrés dans une lunch box)En entrée chicEn repas rapideEn amuse gueulePersonnalisable à l'infini! Voici des "Petits Rouleaux à l'Houmous Façon Tortillas " (pouvant aussi s'appeler "Comment Faire Manger des Bettes Crues aux Plus Rétricents") Matériel : Un mini robotIngrédients ( peuvent être préparés à l'avance, pour ne laisser que l'assemblage à la dernière minute, sauf pour les feuilles de bettes) (quantité pour ces 3 rouleaux)La... [Lire la suite]
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mardi 12 février 2008

Pink Salad!

Pour mettre de la couleur dans l'assiette ou la lunchbox en attendant le printemps! Ingrédients (pour 2 personnes) -1 grosse betterave rouge-1 gros navet-1 endive-5 cuillères à soupe de sarrasin germé-1 ou 2 poignée(s) de graines germées (lentilles, alfalfa...)-1 ou 2 gousses d'ail-3 ou 4 cm de gingembre frais-1 à 2 cuillère(s) à soupe d'huile de colza-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre-poignée de persil haché-1/4 de cuillère à café de fenouil en poudre-sel ou sauce soja Préparation : *Préparer... [Lire la suite]
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