jeudi 8 mai 2008

Tsatsicru ou mousse de concombre internationale*

Cela fait un mois que je n'ai pas posté! J'espère que vous ne m'avez pas oubliée! ;) C'est surtout parce qu'en ce moment je me prépare des salades très simples et rapidement pour lesquelles il n'y a pas de quoi poster un billet! Aujourd'hui, comme il fait chaud et que dans le Nord, on n'a pas l'habitude de ces températures estivales (!), je me suis préparée une sauce à base de tournesol et de concombre, légume-fruit que j'apprécie particulièrement pour me rafraichir! Je n'ai jamais gouté la sauce Tsatsiki mais peut-être que... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 15:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 18 octobre 2007

Houmous maison

Voici ma version crue du célèbre houmous : un dip plein de proteines !J'ai essayé beaucoup de délicieuses recettes crues mais souvent, elles contiennent beaucoup d'amandes ou autres noix dont je préfère limiter un peu la consommation. Et puis, il y avait des lentilles et des pois chiches germés qui me regardaient! Matériel : un robot ménagerIngrédients : (donne 1 tasse)-1/2 tasse de pois chiches germés (s'ils ont bien germé, ils devraient avoir un petit goût sucré)-1 tasse de lentilles vertes germées-1 petite carotte-2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 21:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 6 octobre 2007

Tartare de minéraux aquatiques

J'ai piqué la recette  de tartare d'algues donnée à l'origine sur le forum ECO BIO par Eric et chatperché. Je les remercie d'ailleurs car je la fait régulièrement et elle est délicieuse! Voici ma version du jour un peu modifiée : Matériel : un petit robot ménager Ingrédients :-4 cuillères à soupe d'algues séchées (salade du pécheur)-1/2 courgette ou une petite-2 gousses d'ail-1/2 oignon rouge moyen-1/2 petite échalote-une dixaine de câpres-1/2 citron pressé-1 cuillère à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 5 octobre 2007

Poivrons farcis au pâté de tomates séchées!

Vous le remarquerez bien assez tôt : les tomates séchées, je ne peux pas m'en passer! Un plat idéal pour recevoir, Il y a de grande chances que vos invités (et vous même) soyiez conquis par cette recette, avec sa jolie présentation, sa facilité et rapidité de réalisation et ... bien sûr, son goût et son croquant! Ingrédients : -3/4 de tasse de graines de courge trempées 8-10 h et rincées-1/4 de tasse de graines de tournesol trempées 8-10 h et rincées-2 cuillères à soupe de pulpe d'amande (qu'il vous reste après la recette... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 13:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]