lundi 7 janvier 2008

"Lait" d'avoine germée

ou "Variation sur le thème du "lait" de sarrasin". Ben oui, c'est ma période "laits végétaux"! Un bon goût d'avoine et une texture aussi crémeuse que pour la recette "lait" sararsin/noisette ! Matériel : un blender Ingrédients :-3 cuillères à soupe bombées d'avoine décortiquée (= gruau d'avoine) trempée puis germée 3 ou 4 jours-3 cuillères à soupe bombées de sarrasin germé-1 poignée d'amandes trempées-2 dattes-parfum au choix : vanille, cacao cru en poudre, cannelle ... (facultatif.... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 10:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 28 décembre 2007

"lait" sarrasin / noisette crémeux à souhait!

Je crois que j'ai trouvé ma recette de lait préférée! Il faut bien que je me rattrape après ces essais râtés de Noël... Le sarrasin est l'ingrédient magique de cette recette, il lui donne cette consistance crémeuse incroyable... Matériel : un blender Ingrédients : - 3 cuillères à soupe de sarrasin trempé une nuit ou germé- une quinzaine de noisettes trempées une nuit- 250 mL d'eau - 1 goutte d'extrait de vanille bio (facultatif / non cru) ou arôme de votre choix Préparation :-Mixer d'abord 100 mL d'eau avec les noisettes... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 11:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 4 octobre 2007

Un classique... le "lait" d'amande!

Je poste cette recette juste pour le plaisir, car si vous attérissez ici, je pense que vous savez déjà faire votre propre "lait" d'amande! Mais bon, on ne sait jamais, peut-être que certains ne connaissent pas encore ce délicieux breuvage ultra-facile et rapide à réaliser. Matériel :Un blender Ingrédients : -1 tasse d'amandes trempées 8-10 heures (ou amandes et noisettes mélangées, ou toute autre oléagineux)-4 à 5 dates,trempées une trentaines de minutes dans de l'eau ou 1 cuillère à soupe de miel-2 à 3 tasses... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 18:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]