mercredi 25 juin 2008

Strawberry Cob-cake!

Ca y est, les fruits rouges, mes préférés "ever!" sont de saison! Le moins que l'on puisse dire c'est que je ne me prive pas et les prépare " à toute les sauces ", crus bien sûr, bien que je les déguste la plupart du temps tout simplement en croquant dedans à pleines dents, sans rien enlever, ni les feuilles de fraises, ni les enzymes! J'ai intitulé la recette du jour Cob-cake = cobbler (crumble) + Shortcake (car la sauce "yaourt aux fraises" m'a fait penser à la charlotte de ma mère à base de fromage... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 21:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

samedi 14 juin 2008

Marinade du soleil

Une demi-heure suffit pour que les légumes (du potager, c'est meilleur) se gorgent de cette marinade simplissime, sublimée par des herbes du jardin! Ingrédients : par personne- 1/2 courgette- 1 navet nouveau- une fine branche de céleri- 3 cuil à soupe de sarrasin germé (trempé une nuit OU trempé 15 min puis germé 24 h )- une cuil à soupe d'huile d'olive- une cuil à soupe de jus de citron- une cuil. à café d'herbes de Provence- 2 brins de coriandre fraîche- pincée de sel- pincée de poivre de cayenne Préparation :Les légumes :... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 12:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 5 juin 2008

"Springtime" taboulé

En attendant l'été, pourquoi se priver de taboulé? (j'adore la semoule version chou fleur !) Matériel :Un robot ménager Ingrédients: (pour 1 amateur/trice de légumes)Semoule-Chou fleur (quelques bouquets)-1 tasse de graines de tournesol trempées 6h/ 8h-1/4 citron pressé-quelques feuilles de menthe fraiche ou sèche-4 càs de persil frais Légumes : (a ajuster selon vos envies et votre frigo/potager!)-chou rouge en lamelles-4 ou 5 lamelles de fenouil-1/4 de concombre-1 branche de céleri du jardin, avec feuilles-2 càs de thym... [Lire la suite]
Posté par blackbirdbrae à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]