Le soleil et cette chaleur... ce sont eux qui m'obligent à manger des légumes qui ne devraient même pas encore avoir poussé... J'ai honte...

L'important dans cette recette, c'est d'avoir la main lourde sur les herbes aromatiques! Un régal! Voici, si vous ne connaissiez pas déja :


Les tagliatelles bolo sans blé 100 % Vegévivante!


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Matériel : un épluche-légume, un petit robot ménager

Ingrédients (par personne)
Les tagliatelles
-1 courgette

La sauce

-1/2 grosse tomate
-4 tomates séchées, conservées à l'huile d'olive
-1 gousses d'ail
-1/2 branche de céleri avec les feuilles
-une grosse poignée de persil ou de basilic (ou les deux)
-1/2 cuil à café de romarin séché et moulu
-1/2 cuil à café de thym séché
-poivre de cayenne (ou un petit morceau de piment)
-paprika
-un peu d'eau
-1/2 cuil à café d'huile d'olive bio

Légumes
-1/2 avocat
-1/4 d'un oignon
-2 champignons de Paris
-Sauce soja

Préparation
1/ A l'aide de l'épluche légumes, former les tagliatelles, c'est-à-dire de grandes bandes de courgettes. Si elles sont bio, vous pouvez laisser la peau. Saler et laisser dégorger un peu. Faire mariner les champignons et l'oignon coupés en lamelles dans un peu de sauce soja.

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2/Pour la sauce, mixer tous les ingrédients mentionnés coupés en petits dés ou hachés. Ajouter de l'eau petit à petit et les ingrédients de votre choix...! Saler si besoin.

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3/ Egoutter les courgettes et leur ajouter un peu de thym par exemple, bien mélanger.

4/ Couper l'avocat en fines tranches.

5/ Au moment de servir, mélanger intimement la sauce aux tagliatelles, décorer avec l'avocat, les champignons et les oignons.