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Croquons la nature !
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25 mars 2008

Neige de coco façon sorbet au citron

DSCN2684

Matériel : 2 casseroles, un mini robot ménager

Ingrédients : (3 personnes)
-1/2 noix de coco
-l'eau de la noix de coco
-jus d'un citron
-zeste de 3/4 à un citron
-2 cuil à café de sirop d'agave (ou de miel liquide)
-2/3 de tasse d'eau
-2 g d'agar agar

Préparation:
1// Recueillir l'eau de coco en percant les yeux del a noix de coco à l'aide d'un tournevis (la passer au chinois si nécessaire). Armez vous d'une hache et couper sans pitié la noix de coco. Prélever une tasse (250 mL) de pulpe.
2// Dans le robot, mixer la pulpe, l'eau de coco, le jus de citron, l'agave et le zeste, pour obtenir une consistance lisse. (environ 30 sec / 1 minute)
3// Diluer l'agar agar dans l'eau. Verser dans la casserole, porter à ébullition en mélangeant régulièrement. 4// Dès que la préparation bout, mettre la casserole au frais (sur le pas de la porte, l'appui de fenetre ...) quelques minutes et vérifier souvent la température.
5// Réchauffer dans la 2e casserole la préparation coco / citron à moins de 40 °C pendant quelques minutes.
 


Pour que le dessert reste cru, il faut que la température ne dépasse pas 40°C environ. Or l'agar agar solidifie les desserts et autres préparations. Il faut donc attendre ni trop peu ni trop longtemps pour le mélanger aux autres ingrédients.


Les étapes suivantes doivent se faire très rapidement:
5// Lorsque la préparation est encore liquide et juste assez chaude pour pouvoir tremper un doigt dedans sans que cela brule, verser sans tarder la crème coco/citron dans le robot puis 1/2 tasse d'agar agar et mixer quelques secondes.

6// Verser tout de suite dans des ramequins, décorer avec un zeste de citron et placer au frais pendant 1 ou 2h.

DSCN2685

7// Servir tel quel ou démouler

cococitron0

n.b : Doit etre excellent aussi avec du citron vert ...

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Commentaires
Q
Bonjour !<br /> Effectivement, la recette semble très sympa. L'été avec une neige de coco et de citron. Hummmm ! Ca m'en donne l'eau à la bouche.<br /> Parcontre, une question me taraude : 2h suffisent pour gélifier l'agar-agar ?<br /> Je voudrais faire un dessert cru avec de l'agar-agar, mais j'ai peur que ça gélifie pas assez vite. Petite astuce pour ?<br /> Merci !
B
oui j'y ai déja pensé et une recette de verrine est en préparation! chuuuuuuuut ! ;)
M
la creme de citron, servie en ramequi, doit être sympa aussi.
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