oui, des burgers ... aux carottes!

ATTENTION : Une recette au déshydrateur peut en cacher une autre!

DSCN2627

En voyant mes repas, on m'a déjà dit que je mangeais comme
u
n oiseau,
un cheval,
un poussin,
ma soeur m'a dit que j'accoucherais d'une courgette ...!

hé bien... j'en suis fière! et aujourd'hui, c'est comme un lapin, mais un lapin high tech (qui a un déshydrateur!)

Ce sont mes 1ers burgers, il reste un peu de paufinage à faire ... ils sont un peu secs mais avec une sauce relevée (au miso par exemple) ils sont assez bons, surtout avec beaucoup d'herbes aromatiques! Vivement l'été pour faire une sauce tomate!

Matériel : un déshydrateur, un petit mixeur

Ingrédients: (pour 4 végéburgers)
-1 1/2 tasse d'amandes trempées 10h
-2 cuil. à soupe de graines de lin trempées 15 min dans 4 cuil. à soupe d'eau
-2 gousses d'ail
-1 petite carotte, coupée en dés
-1/2 branche de céleri sans les feuilles
-1/4 d'un oignon moyen
-3 cuil. à soupe d'eau
-1 cuil.à soupe de sauce soja
-1 à 2 cuil à soupe de thym
-poivre

Préparation :

Mixer tous les ingrédients sans l'eau, puis ajouter l'eau petit à petit, (plus qu'indiqué si besoin : il faut que la pate, écrasée avec le dos de la cuillère, soit lisse)
Former des "burgers" sur les feuilles de papier sulfurisé ou feuilles teflex
Mettre les plateaux à déshydrater 6 à 7 h à 41 / 47°C (il faut que les steaks végétaux soient moelleux à l'intérieur)

Servi avec une sauce et une salade

DSCN2628