mercredi 10 octobre 2007

*Petit déj pour journées chargées*

Je me prépare ce petit déjeûner quand j'ai à subir 3h30 de littérature au matin (Shakespeare s'il vous plaît) et 2h de civilisation l'après midi (la dévolution des pouvoirs à l'Ecosse et au pays de Galles, vive le programme du CAPES! :) ) donc il faut que cà tienne au corps un minimum! Voici le programme : Matériel : un bol et une tasse (bref, réalisable!)Ingrédients : -2 à 3 cuillères à café de sarrasin cru-1 à 2 cuillères à soupe de graines (tournesol ou courge)-5 ou 6 amandes / noisettes-2 dates, 1 abricot (ou 1 figue) et... [Lire la suite]
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mercredi 10 octobre 2007

"Addictive" Pain à l'oignon

A la demande de yaya, voici la recette d'une galette (plutôt qu'un pain) croquante et "addictive", comme je l'ai écrit dans le titre qui signifie : dont on devient vite accro! je la fait dès que mon stock diminue! Elle vient de www.goneraw.com source inépuisable d'idées de recettes d'alimentation vivante ! Je mets beaucoup moins d'huile et de sauce soja, et aussi moins d'oignon! Cà déjà beaucoup de goût et je n'aime pas ce qui est trop salé ou gras!Matériel : Un robot ménager, un déshydrateur Ingrédients : -1 petit... [Lire la suite]
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lundi 8 octobre 2007

Soupe crémeuse minute Carotte - Cumin

Une de mes préférées : Matériel : un blender Ingrédients : (pour 2 personnes) -5 grosses carottes bio/du jardin non pelées-1 petit avocat-2 gousses d'ail, hachées-le jus d'1/2 citron-1 cuillère à café de corriandre moulue-1.5 cuillère à café de cumin moulu-persil et poivre de cayenne pour la déco-eau Tout mixer, ajouter autant d'eau que nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée et décorer avec le persil et un peu de poivre de cayenne! Servir avec du pain essène ou ici, du "pain à l'oignon"
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lundi 8 octobre 2007

Petit assaisonnement sympa carotte-tournesol

Pour un petit assaisonnement pour salade sympathique à la couleur d'une sauce américaine(!), mélanger (par personne) -3 cuillères à café de yaourt de tournesol-3 cuillères à café de jus de carotte fraichement pressé-1 grosse gousse d'ail-1 cuillère à café de gingembre-1 cuillère à soupe de jus de citron-2 cuillères à soupe d'eau-pincée de sel Servir sur une salade, et bien masser les feuilles pour que l'assaisonnement soit bien réparti.
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lundi 8 octobre 2007

Yaourt sans lait

Les "yaourts sans lait", sont des sauces de graines ou de noix que l'on a laissé fermenter pendant une courte durée : les protéines sont ainsi prédigérées, donc plus assimilables par l'organisme. De plus, on y trouve les bactéries utiles pour les intestins: Pour réaliser votre "yaourt", rien de plus simple : 1)Faire tremper des noix ou des graines de 6 à 10 heures (tournesol, courge, amandes, noisettes...)2)Les rincer et les mixer avec assez d'eau pour obtenir une sauce mi-épaisse, mi-liquide3)Placer dans un... [Lire la suite]
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samedi 6 octobre 2007

Tartare de minéraux aquatiques

J'ai piqué la recette  de tartare d'algues donnée à l'origine sur le forum ECO BIO par Eric et chatperché. Je les remercie d'ailleurs car je la fait régulièrement et elle est délicieuse! Voici ma version du jour un peu modifiée : Matériel : un petit robot ménager Ingrédients :-4 cuillères à soupe d'algues séchées (salade du pécheur)-1/2 courgette ou une petite-2 gousses d'ail-1/2 oignon rouge moyen-1/2 petite échalote-une dixaine de câpres-1/2 citron pressé-1 cuillère à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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vendredi 5 octobre 2007

Poivrons farcis au pâté de tomates séchées!

Vous le remarquerez bien assez tôt : les tomates séchées, je ne peux pas m'en passer! Un plat idéal pour recevoir, Il y a de grande chances que vos invités (et vous même) soyiez conquis par cette recette, avec sa jolie présentation, sa facilité et rapidité de réalisation et ... bien sûr, son goût et son croquant! Ingrédients : -3/4 de tasse de graines de courge trempées 8-10 h et rincées-1/4 de tasse de graines de tournesol trempées 8-10 h et rincées-2 cuillères à soupe de pulpe d'amande (qu'il vous reste après la recette... [Lire la suite]
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jeudi 4 octobre 2007

Un classique... le "lait" d'amande!

Je poste cette recette juste pour le plaisir, car si vous attérissez ici, je pense que vous savez déjà faire votre propre "lait" d'amande! Mais bon, on ne sait jamais, peut-être que certains ne connaissent pas encore ce délicieux breuvage ultra-facile et rapide à réaliser. Matériel :Un blender Ingrédients : -1 tasse d'amandes trempées 8-10 heures (ou amandes et noisettes mélangées, ou toute autre oléagineux)-4 à 5 dates,trempées une trentaines de minutes dans de l'eau ou 1 cuillère à soupe de miel-2 à 3 tasses... [Lire la suite]
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mardi 2 octobre 2007

*Pizza simplissima poivrons/champignons*

Pour un premier essai, je l'ai trouvée pas mal du tout! Matériel : -un robot ménager-un déshydrateur Ingrédients : (mesurer avec une tasse comprenant les mesures anglaises/américaines aide beaucoup) Pour 2 pizzas individuelles: La pâte toute simple: -400 mL de sarrasin trempé (6-8h) et rincé, ou germé-2 cuillères à soupe de graines de tournesol trempées 8-10 h et rincées-1 cuillère à soupe de graines de lin trempée 1h et égouttées autant que possible-6 rondelles d'oignon, hâché finement-2 cuillères... [Lire la suite]
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lundi 1 octobre 2007

Des falafels sans friture !

Peut-être connaissez vous les falafels, ces boulettes de pois chiches à la corriandre et au cumin passée à la friture, recette indienne végétarienne par exellence! Peut être même que, comme moi, vous en rafollez et en décidant d'arrêter la "junk food", vous avez choisi de ne plus manger d'aliments frits... BONNE NOUVELLE! Une recette toute simple, sans déshydrateur a été postée sur goneraw ! Je me suis empressée de la tester et après quelques petits changements...  j'en suis accro ! Matériel : un robot... [Lire la suite]
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