layt_amandeJe poste cette recette juste pour le plaisir, car si vous attérissez ici, je pense que vous savez déjà faire votre propre "lait" d'amande! Mais bon, on ne sait jamais, peut-être que certains ne connaissent pas encore ce délicieux breuvage ultra-facile et rapide à réaliser.

Matériel :
Un blender

Ingrédients :
-1 tasse d'amandes trempées 8-10 heures (ou amandes et noisettes mélangées, ou toute autre oléagineux)
-4 à 5 dates,trempées une trentaines de minutes dans de l'eau ou 1 cuillère à soupe de miel
-2 à 3 tasses d'eau (tiède pour les matinées un peu fraîches! On peut aussi réutiliser l'eau de trempage des dates)
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
-au choix : rien de plus, ou de la poudre de caroube, canelle, une banane, une poignée de fraises...

Préparation :
-Rincer les amandes, les verser dans le blender. Ajouter juste assez d'eau pour que le blender puisse démarrer, et mixer à la vitesse maximum pendant environ 30 secondes.
-Ajouter le reste d'eau, les autres ingrédients et mixer à nouveau.

Déguster seul ou sur un bol de céréales (recette à venir). Vous pouvez aussi ne recueillir que le liquide en utilisant une passoire très fine. Garder la pulpe pour d'autres recettes, par exemple le pâté de tomates séchées

Note : Des gousses de caroube crues sont disponibles ici